Шиш-кебаб
Ингредиенты: мякоть баранины – 0,5 кг; болгарский перец – 3 шт; помидоры – 2 шт. Для маринада: оливковое масло – 3 столовых ложки; соль – 1 чайная ложка; луковица; молоко – ¼ стакана; чёрный молотый перец – 1 чайная ложка.
1. Очищаем лук, мелко нарезаем, смешиваем все перечисленные ингредиенты ингредиенты для маринада.
2. Хорошо вымытое мясо обсушиваем и разрезаем на порционные кусочки. Заливаем мясо маринадом и перемешиваем. Ставим мясо в холодильник на сутки, перемешивая через каждые 3 часа.
3. Очищаем перцы от семян и перегородок, разрезаем на крупные ломтики, помидоры – на толстые кружочки.
4. Одеваем на шампура мясо, чередуя с помидорами и перцем. Обжариваем мясо на гриле или углях со всех сторон до готовности.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|