Ингредиенты: свиная индейка (без кости) – 1,5 кг; растительное масло – 4 столовых ложки; чёрный виноград (без косточек) – 0,5 кг; розмарин – 2 веточки; сахар – 2 столовых ложки; тимьян – 4 веточки; бальзамический уксус – ½ стакана; шалфей – 2 веточки; соль; лук – 3 головки; чёрный молотый перец.
1. Срезаем лишний жир с мяса, нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Натираем со всех сторон каждый кусочек солью и перцем.
2. Разогреваем масло на сковороде (2 столовые ложки) и обжариваем мясо небольшими порциями по 6 минут с обеих сторон. Складываем обжаренные куски на блюдо, вытопившийся жир сливаем.
3. Очищенный лук мелко нарезаем.
4. Разогреваем оставшееся масло на сковороде, обжариваем лук и ягоды винограда в течение 4 минут. Посыпаем сахаром, перемешиваем и готовим пол минуты, после чего вливаем уксус и доводим до кипения.
5. Возвращаем в сковороду мясо, вливаем 2 стакана воды и зелень. Когда жидкость закипит, накрываем сковороду фольгой и ставим в духовку на 30 минут (температура 160 градусов).
6. Достаём мясо, переворачиваем на другую сторону, посыпаем солью и ставим назад в духовку ещё на 20 минут. Когда мясо будет готово, перекладываем его на блюдо.
7. С поверхности соуса снимаем жир, вынимаем травы и доводим до кипения. Готовим 7 минут, приправляем солью и перцем, перемешиваем.
8. Подаём мясо с соусом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|