Свинина с виноградом

Ингредиенты:
свиная индейка (без кости) – 1,5 кг;
растительное масло – 4 столовых ложки;
чёрный виноград (без косточек) – 0,5 кг;
розмарин – 2 веточки;
сахар – 2 столовых ложки;
тимьян – 4 веточки;
бальзамический уксус – ½ стакана;
шалфей – 2 веточки;
соль;
лук – 3 головки;
чёрный молотый перец.
1. Срезаем лишний жир с мяса, нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Натираем со всех сторон каждый кусочек солью и перцем.

2. Разогреваем масло на сковороде (2 столовые ложки) и обжариваем мясо небольшими порциями по 6 минут с обеих сторон. Складываем обжаренные куски на блюдо, вытопившийся жир сливаем.

3. Очищенный лук мелко нарезаем.

4. Разогреваем оставшееся масло на сковороде, обжариваем лук и ягоды винограда в течение 4 минут. Посыпаем сахаром, перемешиваем и готовим пол минуты, после чего вливаем уксус и доводим до кипения.

5. Возвращаем в сковороду мясо, вливаем 2 стакана воды и зелень. Когда жидкость закипит, накрываем сковороду фольгой и ставим в духовку на 30 минут (температура 160 градусов).

6. Достаём мясо, переворачиваем на другую сторону, посыпаем солью и ставим назад в духовку ещё на 20 минут. Когда мясо будет готово, перекладываем его на блюдо.

7. С поверхности соуса снимаем жир, вынимаем травы и доводим до кипения. Готовим 7 минут, приправляем солью и перцем, перемешиваем.

8. Подаём мясо с соусом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх