Куриное соте
Ингредиенты: куриные грудки – 3 шт; соевый соус – 1 столовая ложка; рыбный соус – 1 столовая ложка; кокосовое молоко (можно использовать сливки 4%) – 2/3 стакана; мёд – 1 чайная ложка; соль; сок ½ лайма; молотая куркума; чёрный молотый перец.
1. Смешиваем соевый соус, рыбный соус, кокосовое молоко, мёд, сок лайма и куркуму.
2. Куриные грудки хорошо вымываем и обсушиваем. Затем нарезаем каждую на полоски. Приправляем солью и перцем, выкладываем в подготовленный маринад и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
3. За день до приготовления положите деревянные шпажки в воду и оставьте на ночь.
4. Насаживаем куриные полосочки на шпажки. Выкладываем на противень, застланный фольгой, и ставим под разогретый гриль (температура 200 градусов). Запекаем до готовности.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|