Куриная пастрома
Ингредиенты: - куриные грудки – 0,4 кг; - соевый соус – 5 грамм; - молоко – ¼ литра; - соль – 5 грамм; - жидкий мёд – 10 грамм; - сладкая молотая паприка – 10 грамм; - острая паприка – 2 грамма; - чеснок – 2 зубчика; - оливковое масло – 50 грамм; - молотый мускатный орех – ¼ чайной ложки; - куркума – ¼ чайной ложки; - молотая зира – ¼ чайной ложки.
1. Растворяем в молоке соль. Вымываем куриные грудки и кладём в глубокую миску. Вливаем подготовленное молоко, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник (на всю ночь).
2. Смешиваем два вида паприки, мускатный орех, куркуму и зиру. Добавляем в эту смесь измельчённый чеснок, оливковое масло, мёд и соевый соус. Всё перемешиваем и обмазываем соусом куриное мясо и оставляем на 30 минут. Плотно обвязываем куриные грудки шпагатом и отправляем в духовку на 20 минут (температура 250 градусов).
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|