Вонтоны

Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 0,3 кг;
- вода – 125 мл;
- соль – ¾ чайной ложки;
- белок – 2 штуки.
Для начинки:
- очищенные креветки – 0,25 кг;
- куриные грудки – 0,25 кг;
- белок;
- соль;
- тёртый имбирь – 1 чайная ложка;
- молотый чёрный перец;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 50 грамм;
- сок лайма – 20 грамм.

Способ приготовления:
Сначала готовим тесто. Просеиваем муку в глубокую миску. Немного взбиваем белки с солью, добавляем ¼ стакана воды и отправляем к муке. Вымешиваем тесто, если получается слишком крутое, добавляем воду. Формируем шар из теста и оставляем на пол часа.

Тем времени готовим начинку. Смешиваем все перечисленные ингредиенты блендером.

Тесто раскатываем на столе или доске, присыпанной мукой. Нарезаем на квадраты желаемого размера. На середину каждого выкладываем немного начинки и защипываем края сверху. Готовим в пароварке 15 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх