Пельмени с креветками и свининой
Ингредиенты: свиной фарш – 0,25 кг;
корень имбиря – 5 грамм; креветки (очищенные) – 0,1 кг; черемша – 40 грамм; соль; соевый соус – 1 чайная ложка; чёрный молотый перец; мука – 1 стакан; кунжутное масло - 1 чайная ложка. 1. Для теста просеиваем муку с солью и смешиваем со стаканом воды. Замешиваем тесто (оно должно получиться крутым) и формируем из него шар. Оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на столе. Подробнее о том как сделать тесто для пельменей мы писали отдельно.
2. Измельчаем вымытую черемшу, креветки нарезаем на крупные кусочки. Перемешиваем вместе с фаршем, имбирём, солью, перцем, кунжутным маслом и соевым соусом. 3. Делим тесто на 36 кусочков и раскатываем каждый на столе. По центру каждой лепёшки выкладываем немного начинки, защипываем края, чтобы получилась лодочка. Выкладываем пельмени на доску, посыпанную мукой. 4. Готовим пельмени порциями на пару в течение 15 минут. Подавать пельмени к столу вместе с соевым соусом. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: