Пельмени с креветками и свининой

Ингредиенты:
свиной фарш – 0,25 кг;
корень имбиря – 5 грамм;
креветки (очищенные) – 0,1 кг;
черемша – 40 грамм;
соль;
соевый соус – 1 чайная ложка;
чёрный молотый перец;
мука – 1 стакан;
кунжутное масло - 1 чайная ложка.
1. Для теста просеиваем муку с солью и смешиваем со стаканом воды. Замешиваем тесто (оно должно получиться крутым) и формируем из него шар. Оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на столе. Подробнее о том как сделать тесто для пельменей мы писали отдельно.

2. Измельчаем вымытую черемшу, креветки нарезаем на крупные кусочки. Перемешиваем вместе с фаршем, имбирём, солью, перцем, кунжутным маслом и соевым соусом.

3. Делим тесто на 36 кусочков и раскатываем каждый на столе. По центру каждой лепёшки выкладываем немного начинки, защипываем края, чтобы получилась лодочка. Выкладываем пельмени на доску, посыпанную мукой.

4. Готовим пельмени порциями на пару в течение 15 минут. Подавать пельмени к столу вместе с соевым соусом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх