Пельмени с мясом и капустой
Ингредиенты: Для теста:
Яйцо - 1 шт. Мука - 3 стакана Вода холодная - 1 стакан Соль - 1 ч. ложка Для фарша: Мякоть говяжья - 250 г Капуста белокочанная - 250 г Лук репчатый - 1 головка Масло растительное Перец черный молотый Соль Вода - 1/3 стакана 1. Для теста воду смешайте с яйцом и солью. Муку просейте на разделочную доску горкой, в центре сделайте глубокий колодец, аккуратно влейте в него подготовленную воду. Постепенно смешайте содержимое колодца с мукой и замесите крутое и эластичное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Важно: тесто для пельменей домашних - открой чтобы найти секрет вкусного теста. 2. Капусту нашинкуйте и потушите на небольшом количестве растительного масла и воды до мягкости. Слегка отожмите, посолите и поперчите. Лук порубите. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, соедините с капустой и луком и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите. Влейте воду и хорошенько перемешайте. 3. Тесто раскатайте на поверхности, присыпанной мукой. Стаканом вырежьте из него кружочки, положите на каждый немного фарша и слепите пельмени (той формы, которая вам больше нравится). 4. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Подавайте, полив сметаной или посыпав рубленой зеленью. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: