Пельмени с мясом и капустой

Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 стакана
Вода холодная - 1 стакан
Соль - 1 ч. ложка

Для фарша:
Мякоть говяжья - 250 г
Капуста белокочанная - 250 г
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль
Вода - 1/3 стакана
1. Для теста воду смешайте с яйцом и солью. Муку просейте на разделочную доску горкой, в центре сделайте глубокий колодец, аккуратно влейте в него подготовленную воду. Постепенно смешайте содержимое колодца с мукой и замесите крутое и эластичное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Важно: тесто для пельменей домашних - открой чтобы найти секрет вкусного теста.

2. Капусту нашинкуйте и потушите на небольшом количестве растительного масла и воды до мягкости. Слегка отожмите, посолите и поперчите. Лук порубите. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, соедините с капустой и луком и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите. Влейте воду и хорошенько перемешайте.

3. Тесто раскатайте на поверхности, присыпанной мукой. Стаканом вырежьте из него кружочки, положите на каждый немного фарша и слепите пельмени (той формы, которая вам больше нравится).

4. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Подавайте, полив сметаной или посыпав рубленой зеленью.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх