Эмпанады из говядины

Ингредиенты:
Говядина отварная - 700 г
Бульон говяжий - 1 стакан
Мука - 1/3 стакана
Масло сливочное - 5 ст. ложек
Лук репчатый - 1 головка
Изюм светлый - 2 ст. ложки
Маслины без косточек - 50 г
Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
Сахар - 1.5 ч. ложки
Перец красный молотый
Соль
Желток яичный - 1 шт.

Для теста:
Мука - 1 кг
Масло сливочное - 250 г
Молоко - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Соль
1. Для начинки говядину мелко порубите или пропустите через мясорубку. Маслины и яйца измельчите. Очищенный лук измельчите и обжарьте на половине нормы масла в течение 5 минут.

2. Оставшееся масло разогрейте в сотейнике и, помешивая, введите муку. Не переставая мешать, влейте бульон и готовьте на среднем огне до загустения. Положите лук, говядину, изюм, маслины и яйца. Приправьте солью, красным перцем и сахаром. Перемешайте, снимите с огня и дайте остыть.

3. Для теста муку просейте и соедините с солью, растопленным маслом и яйцами. Замесите, постепенно вводя молоко. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него большие кружки.

4. Положите на каждый кружок теста по 1 ст. ложке начинки. Сложите кружки вдвое, защипните края. Выложите на смазанный маслом противень, смажьте желтком, разведенным водой. Выпекайте в разогретой до 180° духовке в течение 25-30 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх