Ингредиенты: Говядина отварная - 700 г Бульон говяжий - 1 стакан Мука - 1/3 стакана Масло сливочное - 5 ст. ложек Лук репчатый - 1 головка Изюм светлый - 2 ст. ложки Маслины без косточек - 50 г Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт. Сахар - 1.5 ч. ложки Перец красный молотый Соль Желток яичный - 1 шт.
Для теста: Мука - 1 кг Масло сливочное - 250 г Молоко - 150 мл Яйца - 2 шт. Соль
1. Для начинки говядину мелко порубите или пропустите через мясорубку. Маслины и яйца измельчите. Очищенный лук измельчите и обжарьте на половине нормы масла в течение 5 минут.
2. Оставшееся масло разогрейте в сотейнике и, помешивая, введите муку. Не переставая мешать, влейте бульон и готовьте на среднем огне до загустения. Положите лук, говядину, изюм, маслины и яйца. Приправьте солью, красным перцем и сахаром. Перемешайте, снимите с огня и дайте остыть.
3. Для теста муку просейте и соедините с солью, растопленным маслом и яйцами. Замесите, постепенно вводя молоко. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него большие кружки.
4. Положите на каждый кружок теста по 1 ст. ложке начинки. Сложите кружки вдвое, защипните края. Выложите на смазанный маслом противень, смажьте желтком, разведенным водой. Выпекайте в разогретой до 180° духовке в течение 25-30 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|