Каннеллони с грибами

Ингредиенты:
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Лук репчатый рубленый - 1/4 стакана
Фарш говяжий - 220 г
Вино белое сухое - 1/2 стакана
Ветчина сырая - 85 г
Грибы сушеные - 1/2 стакана
Помидоры консервированные - 4 шт.
Каннеллони (макароны в виде толстых полых трубочек) - 8-10 шт.
Сыр пармезан тертый
Масло сливочное

Для белого соуса:
Масло сливочное - 4 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Молоко горячее - 2 стакана
Перец черный молотый
Соль
1. Грибы замочите в теплой воде на 30 минут, затем обсушите и мелко порежьте. Каннеллони отварите в большом количестве подсоленной воды (они не должны развариться).

2. Для начинки на сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте до мягкости лук. Добавьте фарш и жарьте на сильном огне до изменения цвета мяса. Влейте вино и готовьте до испарения жидкости. Положите кусочки ветчины и грибы. Через несколько минут введите консервированные помидоры, убавьте огонь и готовьте 45 минут.

3. Для соуса в кастрюле разогрейте сливочное масло, всыпьте муку и подержите на среднем огне 3 минуты. Постоянно помешивайте смесь. Затем снимите с плиты, влейте молоко и хорошенько взбейте. Верните на плиту и готовьте до легкого загустения. Приправьте солью и перцем.

4. Нафаршируйте каннеллони начинкой. Выложите на противень, смазанный сливочным маслом, полейте соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой и поставьте в сильно разогретую духовку до нагревания. Затем снимите фольгу и запеките блюдо до золотистой корочки.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх