Каннеллони с грибами
Ингредиенты: Масло оливковое - 2 ст. ложки Лук репчатый рубленый - 1/4 стакана Фарш говяжий - 220 г Вино белое сухое - 1/2 стакана Ветчина сырая - 85 г Грибы сушеные - 1/2 стакана Помидоры консервированные - 4 шт. Каннеллони (макароны в виде толстых полых трубочек) - 8-10 шт. Сыр пармезан тертый Масло сливочное
Для белого соуса: Масло сливочное - 4 ст. ложки Мука - 3 ст. ложки Молоко горячее - 2 стакана Перец черный молотый Соль
1. Грибы замочите в теплой воде на 30 минут, затем обсушите и мелко порежьте. Каннеллони отварите в большом количестве подсоленной воды (они не должны развариться).
2. Для начинки на сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте до мягкости лук. Добавьте фарш и жарьте на сильном огне до изменения цвета мяса. Влейте вино и готовьте до испарения жидкости. Положите кусочки ветчины и грибы. Через несколько минут введите консервированные помидоры, убавьте огонь и готовьте 45 минут.
3. Для соуса в кастрюле разогрейте сливочное масло, всыпьте муку и подержите на среднем огне 3 минуты. Постоянно помешивайте смесь. Затем снимите с плиты, влейте молоко и хорошенько взбейте. Верните на плиту и готовьте до легкого загустения. Приправьте солью и перцем.
4. Нафаршируйте каннеллони начинкой. Выложите на противень, смазанный сливочным маслом, полейте соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой и поставьте в сильно разогретую духовку до нагревания. Затем снимите фольгу и запеките блюдо до золотистой корочки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|