Кролик по-английски

Ингредиенты:
Кролик - 1 тушка
Лук репчатый - 2 головки
Морковь - 1 шт.
Тимьян сушеный - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный - 5-7 горошин
Вино красное сухое - 1/2 л
Масло растительное - 2 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст. ложка
Бульон говяжий- 1/2 л
Соль
Бекон - 100 г
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Лук жемчужный маринованный - 100 г
Картофель отварной - 900 г
1. Кролика вымойте, разрежьте на 6 частей. Лук и морковь нарежьте кубиками.

2. В миску выложите куски кролика, лук и морковь, посыпьте тимьяном, добавьте крупно поломанный лавровый лист и горошины черного перца, залейте вином и оставьте на 12 часов в холодильнике.

3. Кролика достаньте из маринада, обсушите, маринад сохраните. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите куски кролика и обжаривайте, переворачивая, 4-5 минут на среднем огне. Посыпьте мукой, снимите с огня, выложите в форму для запекания, поместите в разогретую до 250° духовку и готовьте 5 минут. Достаньте форму из духовки.

4. Чеснок пропустите через пресс. В форму с кроликом влейте оставшийся маринад, добавьте томатную насту и чеснок, перемешайте. Влейте бульон, посолите по вкусу, доведите до кипения на среднем огне. Верните форму в духовку и запекайте около часа при 180°. Готового кролика выложите на блюдо. Оставшийся в форме соус протрите через сито.

5. Бекон нарежьте квадратиками и обжарьте на сковороде без масла до золотистой корочки. На отдельной сковороде разогрейте сливочное масло, положите жемчужный лук и потушите на слабом огне 5-7 минут.

6. При подаче кролика полейте соусом, дополните обжаренным беконом и тушеным жемчужным луком. Подавайте с горячим отварным картофелем в качестве гарнира.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх