Ингредиенты: Кролик - 1 тушка Лук репчатый - 2 головки Морковь - 1 шт. Тимьян сушеный - 1 ч. ложка Лавровый лист - 2 шт. Перец черный - 5-7 горошин Вино красное сухое - 1/2 л Масло растительное - 2 ст. ложки Мука - 2 ст. ложки Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 1 ст. ложка Бульон говяжий- 1/2 л Соль Бекон - 100 г Масло сливочное - 2 ст. ложки Лук жемчужный маринованный - 100 г Картофель отварной - 900 г
1. Кролика вымойте, разрежьте на 6 частей. Лук и морковь нарежьте кубиками.
2. В миску выложите куски кролика, лук и морковь, посыпьте тимьяном, добавьте крупно поломанный лавровый лист и горошины черного перца, залейте вином и оставьте на 12 часов в холодильнике.
3. Кролика достаньте из маринада, обсушите, маринад сохраните. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите куски кролика и обжаривайте, переворачивая, 4-5 минут на среднем огне. Посыпьте мукой, снимите с огня, выложите в форму для запекания, поместите в разогретую до 250° духовку и готовьте 5 минут. Достаньте форму из духовки.
4. Чеснок пропустите через пресс. В форму с кроликом влейте оставшийся маринад, добавьте томатную насту и чеснок, перемешайте. Влейте бульон, посолите по вкусу, доведите до кипения на среднем огне. Верните форму в духовку и запекайте около часа при 180°. Готового кролика выложите на блюдо. Оставшийся в форме соус протрите через сито.
5. Бекон нарежьте квадратиками и обжарьте на сковороде без масла до золотистой корочки. На отдельной сковороде разогрейте сливочное масло, положите жемчужный лук и потушите на слабом огне 5-7 минут.
6. При подаче кролика полейте соусом, дополните обжаренным беконом и тушеным жемчужным луком. Подавайте с горячим отварным картофелем в качестве гарнира.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|