Яйца по-шотландски

Ингредиенты:
Ветчина - 150 г
Анчоусы или килька пряного посола - 3 филе
Сухари панировочные из белого хлеба - 3 ст. ложки
Яйца - 5 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное для жарки
Хлеб пшеничный для сэндвичей - 4 ломтика
Горчица
1. Ветчину нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку. Анчоусы мелко нарубите. В миске смешайте ветчину с анчоусами, добавьте панировочные сухари, 1 яйцо, посолите и поперчите, перемешайте.

2. Оставшиеся яйца положите в небольшую кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите 8 минут. Снимите с огня, залейте холодной водой, охладите, очистите, аккуратно покройте со всех сторон ветчинной массой.

3. На глубокую сковороду влейте масло на треть глубины, хорошо разогрейте, выложите яйца и жарьте 4-5 минут, периодически переворачивая, до
золотистой корочки. Достаньте со сковороды, обсушите на бумажных полотенцах и охладите.

4. Ломтики хлеба обжарьте на сухой сковороде или подсушите в духовке. При подаче каждое яйцо разрежьте пополам и выложите обе половинки на гренки. Отдельно подайте горчицу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх