Кролик в сметане
Ингредиенты: - вода (кипяток) – 2,5 литра; - соль; - сахар; - лавровый лист – 3 штуки; - чёрный перец горошком – 5 штук; - уксус – 20 грамм; - чёрный молотый перец; - кролик; - растительное масло – 40 грамм; - луковица; - морковь; - сливочное масло – 50 грамм; - чеснок – 3 зубчика; - сметана – 500 грамм; - картофель – 1 килограмм; - зелень.
1. Нужно замариновать мясо кролика, поэтому сначала готовим рассол. В горячую воду добавляем лавровый лист, соль и сахар (по вашему вкусу) и перец (горошком). Всё перемешать. Тушку кролика промываем и разделяем на куски. Заливаем всё рассолом и отправляем в холодильник (лучше на всю ночь). Выкладываем кролика на полотенце, чтобы ушла жидкость, натираем со всех сторон солью и перцем. В каждом кусочке сделать надрезы и поместить туда кусочки чеснока. Складываем куски мяса один на один и посыпаем оставшимся чесноком. Ставим снова в холодильник ещё на 40 минут.
2. На раскалённой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем растительное. Обжариваем кролика. Выкладываем все кусочки в глубокую кастрюлю, заливаем сметаной и тушим.
3. В это время нарезаем мелко лук и натираем морковь, обжариваем на оставшемся от кролика жире и добавляем к мясу. Добавляем соль и перец, тушим полтора часа.
4. Отдельно отварить картофель. Подавать тушёного кролика, посыпанного мелко нарезанной зеленью, с отварным картофелем.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|