Французский луковый суп

Ингредиенты:
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Масло оливковое - 2 ст. ложки.
Лук репчатый - 1 кг
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Вино белое сухое - 300 мл
Вода - 1,3 л
Бульонные кубики - 3 шт.
Багет - 8 кусков
Сыр твердый тертый
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета вместе с сахаром и солью в кастрюле с оливковым и растопленным сливочным маслом.

2. Убавьте огонь и добавьте порубленный чеснок. Готовьте, помешивая, 20-30 минут. Лук должен стать коричневым. Влейте вино, перемешайте, добавьте воду, покрошите бульонные кубики и варите еще 30 минут.

3. Хлеб подсушите в духовке. Суп налейте в огнеупорные пиалы, в центр каждой положите по ломтику хлеба, посыпанному сыром.

4. Поставьте пиалы под гриль, чтобы сыр расплавился, затем подавайте к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Екатерина 20 февраля 2017 14:02
Это излюбленный суп французов. Хотя я не понимаю - что в нем вкусного. Надо сварить по вашему рецепту, а то все хотела попробовать, а все никак.
Наверх