Ингредиенты: Масло сливочное - 1 ст. ложка Масло оливковое - 2 ст. ложки. Лук репчатый - 1 кг Соль - 1 ст. ложка Сахар - 1 ст. ложка Чеснок - 2 зубчика Вино белое сухое - 300 мл Вода - 1,3 л Бульонные кубики - 3 шт. Багет - 8 кусков Сыр твердый тертый
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета вместе с сахаром и солью в кастрюле с оливковым и растопленным сливочным маслом.
2. Убавьте огонь и добавьте порубленный чеснок. Готовьте, помешивая, 20-30 минут. Лук должен стать коричневым. Влейте вино, перемешайте, добавьте воду, покрошите бульонные кубики и варите еще 30 минут.
3. Хлеб подсушите в духовке. Суп налейте в огнеупорные пиалы, в центр каждой положите по ломтику хлеба, посыпанному сыром.
4. Поставьте пиалы под гриль, чтобы сыр расплавился, затем подавайте к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|