Каннеллони с мясом под соусом

Ингредиенты:
Каннеллони – 500-600 г
Помидор – 3 шт. (среднего размера)
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сливки (с жирностью 20%) – 0,25 кг
Мука пшеничная – 1 столовая ложка
Лук репчатый – 1 шт.
Мята, розмарин – по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Сыр твёрдый – 0,1 кг (для украшения).

Фарш:
Говядина (или готовый говяжий фарш) – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Карри – 1 чайная ложка
Перец красный - 1 чайная ложка
Мята сушёная – ½ чайной ложки
Яйцо – 1 шт.
Соус соевый – 2-3 чайных ложки
Соль – по вкусу.
Отварите каннеллони до полуготового состояния. Варить нужно в солёной воде и добавить туда немного растительного масла.

Теперь сделайте соус. Превратите в пюре с помощью блендера помидоры, перец и чеснок. Смешайте получившуюся массу со сливками и мукой. Почистите, измельчите и обжарьте луковицу и тоже добавьте к смеси. Для аромата приправьте соус розмарином и мятой. Затем добавьте по вашему вкусу перца и соли, мелко нарезанной петрушки. Всё хорошо перемешайте.

Затем следует сделать фарш. Для этого перемелите в мясорубке говядину (или используйте готовый фарш) и смешайте фарш с измельчённым луком и чесноком, добавьте красного перца и карри, немного соевого соуса и сушёной мяты. Введите в фарш одно яйцо. Приправьте солью по вкусу.

Получившимся фаршем наполните каннеллони и уложите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Залейте трубочки с фаршем соусом.
Заблаговременно разогрейте духовку до 180 0С и поставьте туда форму с каннеллони. Выпекайте полчаса.

Извлеките готовое блюдо из духовки и посыпьте его тёртым сыром, после чего дайте каннеллони постоять в духовке ещё около пяти минут. Подавайте к столу в горячем или тёплом виде.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх