Каннеллони с мясом под соусом
Ингредиенты: Каннеллони – 500-600 г Помидор – 3 шт. (среднего размера) Перец болгарский – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сливки (с жирностью 20%) – 0,25 кг Мука пшеничная – 1 столовая ложка Лук репчатый – 1 шт. Мята, розмарин – по вкусу Масло растительное (для жарки) Сыр твёрдый – 0,1 кг (для украшения).
Фарш: Говядина (или готовый говяжий фарш) – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Карри – 1 чайная ложка Перец красный - 1 чайная ложка Мята сушёная – ½ чайной ложки Яйцо – 1 шт. Соус соевый – 2-3 чайных ложки Соль – по вкусу.
Отварите каннеллони до полуготового состояния. Варить нужно в солёной воде и добавить туда немного растительного масла.
Теперь сделайте соус. Превратите в пюре с помощью блендера помидоры, перец и чеснок. Смешайте получившуюся массу со сливками и мукой. Почистите, измельчите и обжарьте луковицу и тоже добавьте к смеси. Для аромата приправьте соус розмарином и мятой. Затем добавьте по вашему вкусу перца и соли, мелко нарезанной петрушки. Всё хорошо перемешайте.
Затем следует сделать фарш. Для этого перемелите в мясорубке говядину (или используйте готовый фарш) и смешайте фарш с измельчённым луком и чесноком, добавьте красного перца и карри, немного соевого соуса и сушёной мяты. Введите в фарш одно яйцо. Приправьте солью по вкусу.
Получившимся фаршем наполните каннеллони и уложите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Залейте трубочки с фаршем соусом. Заблаговременно разогрейте духовку до 180 0С и поставьте туда форму с каннеллони. Выпекайте полчаса.
Извлеките готовое блюдо из духовки и посыпьте его тёртым сыром, после чего дайте каннеллони постоять в духовке ещё около пяти минут. Подавайте к столу в горячем или тёплом виде.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|