Запеканка из макарон с грудкой индейки

Ингредиенты:
Макароны – 0,25 кг
Грудка индейки – 0,25 кг
Шампиньоны свежие – 0,2 кг
Горошек замороженный – 0,15 кг
Сыр твёрдый (натёртый) – 125 г
Сметана – 125 г
Перец красный сладкий – 1 шт.
Масло растительное – 3 столовых ложки
Петрушка – 1 пучок
Перец, соль
Немного кулинарного жира (смазать форму для запекания).
Сварите макароны в слегка подсоленной воде. Выложите их на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

Почистите и помойте грибы, нашинкуйте их тонкими ломтиками, а затем перемешайте с горошком и макаронами. Промытую и обсушенную грудку индейки нарежьте небольшими кусочками квадратной формы и около семи минут обжаривайте на растительном масле. Посолите и добавьте перца по вашему вкусу. После этого смешайте с индейкой красный сладкий перец и тушите всё вместе минуты три. После этого соедините мясо с макаронами.

Предварительно разогрейте духовку до 200 С. Приготовьте форму для запекания, смажьте её кулинарным жиром. В массу из мяса, перца и макарон добавьте измельчённую петрушку, сметану и тёртый сыр.

Выложите получившуюся смесь в форму для запекания, приправьте перцем и солью и поставьте в духовку приблизительно на полчаса.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх