Запеканка слоеная из равиоли и овощей

Ингредиенты:
Равиоли с мясной начинкой - 450 г
Цуккини небольшие - 2 шт.
Сыр моцарелла тертый - 250 г
Томаты сливовые - 4 шт.
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Базилик свежий - 200 г
Соль, молотый черный перец
1. Приготовьте равиоли согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, но не промывайте.

2. Нарежьте тонкими ломтиками цуккини, обжарьте их в 1 ст. ложке оливкового масла. Помидоры порежьте небольшими кусочками. Выложите на дно формы для запекания кусочки томатов, сбрызните их столовой ложкой оливкового масла, посыпьте рубленым базиликом. Вторым слоем - равиоли, сверху - тертый сыр моцарелла. Затем выложите цуккини, сбрызните их еще одной ложкой оливкового масла. Следующий слой -вторая часть равиоли, базилик, сыр и томаты. Посолите, поперчите по вкусу, сбрызните снова маслом.

3. Разогрейте духовку до 220°. Поместите форму в духовку на 9-10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым. Перед подачей на стол порежьте запеканку на порции, украсьте помидорами и веточками базилика.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх