Ингредиенты: Равиоли с мясной начинкой - 450 г Цуккини небольшие - 2 шт. Сыр моцарелла тертый - 250 г Томаты сливовые - 4 шт. Масло оливковое - 4 ст. ложки Базилик свежий - 200 г Соль, молотый черный перец
1. Приготовьте равиоли согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, но не промывайте.
2. Нарежьте тонкими ломтиками цуккини, обжарьте их в 1 ст. ложке оливкового масла. Помидоры порежьте небольшими кусочками. Выложите на дно формы для запекания кусочки томатов, сбрызните их столовой ложкой оливкового масла, посыпьте рубленым базиликом. Вторым слоем - равиоли, сверху - тертый сыр моцарелла. Затем выложите цуккини, сбрызните их еще одной ложкой оливкового масла. Следующий слой -вторая часть равиоли, базилик, сыр и томаты. Посолите, поперчите по вкусу, сбрызните снова маслом.
3. Разогрейте духовку до 220°. Поместите форму в духовку на 9-10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым. Перед подачей на стол порежьте запеканку на порции, украсьте помидорами и веточками базилика.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|