Запеканка с томатами и тунцом

Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка
Яичная лапша - 250 г
Помидоры сливовые - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр чеддер или моцарелла - 100 г
Майонез - 4 ст. ложки
Соль, черный
1. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте водой.

2. Обжарьте нашинкованный лук до золотистого цвета, добавьте тунца, майонез, чеснок, соль и перец по вкусу.

3. Как только лапша подсохнет, добавьте к ней смесь с тунцом. Тщательно перемешайте.

4. Разогрейте духовку до 180°. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите тонким слоем лапшу, сверху - кружочки томатов, тертый сыр. Затем опять слой лапши, томатов и т. д. Завершите помидорами и тертым сыром. Поставьте блюдо в духовку на 20 минут.

5. Перед подачей на стол декорируйте листьями орегано.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх