Лапша по-сычуаньски

Ингредиенты:
275 г китайской яичной лапши
1 стакан куриного бульона
по 45 мл сока лайма и соуса
15 мл острого перечного соуса (если не любите острое, добавьте 2 капли или исключите совсем)
15 г сахара
15 г тертого имбирного корня
30 мл растительного масла
150 г молодого шпината
225 г фарша из индейки
¼ стакана рубленого обжаренного арахиса
1. Следуя инструкции, приготовьте яичную лапшу, откиньте её, промойте и дайте воде стечь.

2. Приготовьте соус: вылейте в блендер бульон, добавьте к нему соевый и перечный соус, лаймовый сок и тертый корень имбиря и хорошо смешайте.

3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш в течение 5 минут, тщательно перемешивая. Влейте к нему приготовленный соус и тушите ещё 5 минут. Добавьте шпинат и оставьте ещё на 7 минут.

4. Разложите в тарелки лапшу, полейте приготовленным соусом. Перед подачей посыпьте рубленым арахисом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх