Лапша по-сычуаньски
Ингредиенты: 275 г китайской яичной лапши 1 стакан куриного бульона по 45 мл сока лайма и соуса 15 мл острого перечного соуса (если не любите острое, добавьте 2 капли или исключите совсем) 15 г сахара 15 г тертого имбирного корня 30 мл растительного масла 150 г молодого шпината 225 г фарша из индейки ¼ стакана рубленого обжаренного арахиса
1. Следуя инструкции, приготовьте яичную лапшу, откиньте её, промойте и дайте воде стечь.
2. Приготовьте соус: вылейте в блендер бульон, добавьте к нему соевый и перечный соус, лаймовый сок и тертый корень имбиря и хорошо смешайте.
3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш в течение 5 минут, тщательно перемешивая. Влейте к нему приготовленный соус и тушите ещё 5 минут. Добавьте шпинат и оставьте ещё на 7 минут.
4. Разложите в тарелки лапшу, полейте приготовленным соусом. Перед подачей посыпьте рубленым арахисом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|