Лёгкий пэд тай

Ингредиенты:
по 220 г тайской рисовой лапши и небольших кусочков курицы, предварительно пожаренных
30 мл арахисового масла и 10 мл соевого соуса
2 крупных яйца
220 г предварительно очищенных креветок
1 стакан пророщенных бобов
1 болгарский сладкий перец красного цвета
3 перчика халапеньо (можно взять чили)
2 лайма
10 г измельченного чеснока
небольшой пучок зелёного лука
несколько веточек кинзы
5 ст. л. соуса пэд тай
¼ стакана рубленого арахиса
1. Займитесь приготовлением рисовой лапши. Для этого залейте её кипятком и оставьте на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, оставьте на пару минут, чтобы вода стекла, после чего выложите лапшу обратно в кастрюлю и смешайте с половиной приготовленного арахисового масла.

2. Нарежьте соломкой болгарский перец и перец халапеньо (чили) и обжарьте на предварительно разогретом арахисовом масле в сковороде вок вместе с креветками и измельченным чесноком в течение 2 минут.

3. К креветкам и перцу добавьте курицу, приготовленную рисовую лапшу и два вида соусов (соевый и пэд тай), перемешайте. Готовьте на среднем огне около 4 минут, пока лапша не впитает весь соус. Для этого поднимайте её вилкой и чаще переворачивайте.

4. Когда лапша с креветками будет готова, отодвиньте её на край, взбейте 2 куриных яйца и вылейте на свободный край сковороды, дайте им загустеть в течение 1 минуты.

5. К лапше добавьте порезанный зелёный лук и пророщенные бобы, всё осторожно перемешайте с яйцами.

6. Выложите готовое блюдо в глубокую тарелку, перед подачей посыпьте рубленным арахисом, кинзой и украсьте тонкими ломтиками лайма.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх