Ингредиенты: по 220 г тайской рисовой лапши и небольших кусочков курицы, предварительно пожаренных 30 мл арахисового масла и 10 мл соевого соуса 2 крупных яйца 220 г предварительно очищенных креветок 1 стакан пророщенных бобов 1 болгарский сладкий перец красного цвета 3 перчика халапеньо (можно взять чили) 2 лайма 10 г измельченного чеснока небольшой пучок зелёного лука несколько веточек кинзы 5 ст. л. соуса пэд тай ¼ стакана рубленого арахиса
1. Займитесь приготовлением рисовой лапши. Для этого залейте её кипятком и оставьте на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, оставьте на пару минут, чтобы вода стекла, после чего выложите лапшу обратно в кастрюлю и смешайте с половиной приготовленного арахисового масла.
2. Нарежьте соломкой болгарский перец и перец халапеньо (чили) и обжарьте на предварительно разогретом арахисовом масле в сковороде вок вместе с креветками и измельченным чесноком в течение 2 минут.
3. К креветкам и перцу добавьте курицу, приготовленную рисовую лапшу и два вида соусов (соевый и пэд тай), перемешайте. Готовьте на среднем огне около 4 минут, пока лапша не впитает весь соус. Для этого поднимайте её вилкой и чаще переворачивайте.
4. Когда лапша с креветками будет готова, отодвиньте её на край, взбейте 2 куриных яйца и вылейте на свободный край сковороды, дайте им загустеть в течение 1 минуты.
5. К лапше добавьте порезанный зелёный лук и пророщенные бобы, всё осторожно перемешайте с яйцами.
6. Выложите готовое блюдо в глубокую тарелку, перед подачей посыпьте рубленным арахисом, кинзой и украсьте тонкими ломтиками лайма.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|