Тёплый салат из курицы с рисовой лапшой

Ингредиенты:
4 средних филе куриной грудки
45 мл соуса терияки
15 мл жидкого мёда
2 средних зубчика чеснока
25 мм имбирного корня
Для салата:
400 г рисовой лапши быстрого приготовления
¾ стакана сладкого зелёного горошка
½ стакана свежих (можно замороженных) бобов
60 мл сладкого соуса чили
3 ч. л. соевого соуса
1 зелёный перец чили, предварительно очищенный и мелко нарезанный
1 лайм (сок и натёртая цедра)
по 15 г нарубленной зелени: свежей мяты и кинзы
1. Приготовьте маринад для курицы. Для этого в глубокой тарелке смешайте соус терияки, жидкий мед, мелко порезанные чеснок и корень имбиря, тщательно перемешайте.

2. Курицу заверните в пищевую плёнку и отбейте, сделав отбивные до 1 см толщиной, не тоньше.

3. Отбивные залейте предварительно приготовленным маринадом и оставьте в холодильнике минимум на полчаса, чтобы они настоялись. Идеальный вариант – дать отбивным постоять в маринаде ночь.

4. Готовьте отбивные на гриле, накрытом фольгой, около 7 минут на каждой стороне или запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. При этом переворачивать их необходимо всего лишь один раз.

5. Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции. Предварительно размороженные бобы и горошек отварите до готовности, перемешайте с рисовой лапшой.

6. Выложите смесь из лапши и отварных бобовых в глубокую чашу, влейте туда сок лайма, сладкий соус чили и соевый соус, добавьте тёртую цедру лайма, мелко нарезанный зелёный перец чили.

7. Готовые отбивные нарежьте небольшими кусочками, добавьте к салату, тщательно перемешайте. Перед подачей украсьте рубленой мятой и кинзой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх