Ингредиенты: 4 средних филе куриной грудки 45 мл соуса терияки 15 мл жидкого мёда 2 средних зубчика чеснока 25 мм имбирного корня Для салата: 400 г рисовой лапши быстрого приготовления ¾ стакана сладкого зелёного горошка ½ стакана свежих (можно замороженных) бобов 60 мл сладкого соуса чили 3 ч. л. соевого соуса 1 зелёный перец чили, предварительно очищенный и мелко нарезанный 1 лайм (сок и натёртая цедра) по 15 г нарубленной зелени: свежей мяты и кинзы
1. Приготовьте маринад для курицы. Для этого в глубокой тарелке смешайте соус терияки, жидкий мед, мелко порезанные чеснок и корень имбиря, тщательно перемешайте.
2. Курицу заверните в пищевую плёнку и отбейте, сделав отбивные до 1 см толщиной, не тоньше.
3. Отбивные залейте предварительно приготовленным маринадом и оставьте в холодильнике минимум на полчаса, чтобы они настоялись. Идеальный вариант – дать отбивным постоять в маринаде ночь.
4. Готовьте отбивные на гриле, накрытом фольгой, около 7 минут на каждой стороне или запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. При этом переворачивать их необходимо всего лишь один раз.
5. Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции. Предварительно размороженные бобы и горошек отварите до готовности, перемешайте с рисовой лапшой.
6. Выложите смесь из лапши и отварных бобовых в глубокую чашу, влейте туда сок лайма, сладкий соус чили и соевый соус, добавьте тёртую цедру лайма, мелко нарезанный зелёный перец чили.
7. Готовые отбивные нарежьте небольшими кусочками, добавьте к салату, тщательно перемешайте. Перед подачей украсьте рубленой мятой и кинзой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|