Ингредиенты: 200-225 г рисовой лапши (или лингвини) 1/4 стакана сока лайма 1/4 стакана рыбного соуса (нам-пла) 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка растительного масла 225 г средних очищенных креветок (разрезать вдоль пополам) 2 зубчика чеснока (мелко нарезать) 1/4 ч. ложка молотого красного перца 3 крупных яйца (слегка взбить) 170 г проросших соевых бобов 1/3 стакана несоленого жареного арахиса (грубо измельчить) 3 стебля зеленого лука (тонко нарезать) 1/2 стакана зелени кинзы ломтики лайма
Настоящий пад-тай готовится с тонкой рисовой лапшой. Если вдруг ее не удалось найти, можете вместо нее использовать лингвини или «ангельские волосы» - тонкую длинную вермишель. Все равно будет очень вкусно.
1. В миске замочите на 20 минут рисовую вермишель в большом количестве горячей воды. Кухонными ножницами нарежьте вермишель кусочками длиной 8-10 см. Если вы готовите «ангельские волосы» (капеллини), разломите сухой пучок пополам и приготовьте согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте холодной проточной водой.
2. Одновременно в маленькой миске смешайте лаймсвый сок, рыбный соус и сахар. Подготовьте все остальные ингредиенты и сложите их рядом с плитой.
3. Разогрейте в сковороде масло на сильном огне. Опустите в него креветки, чеснок и красный перец и обжаривайте, помешивая, минуту. Влейте яйца и продолжайте готовить еще 20 секунд, помешивая, пока они не загустеют Всыпьте вермишель и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Влейте смесь сока и соуса, добавьте по половине порций бобовых ростков, арахиса и зеленого лука и готовьте, помешивая, еще минуту.
4. Перелейте пад-тай в супницу или разлейте по сервировочным тарел-к.1м. Посыпьте оставшимися ростками, арахисом, луком и кинзой. Подавайте с ломтиками лайма.
В каждой порции: 470 калорий, 21 г белков, 63 г углеводов, 16 г жиров, 230 мг холестерина
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|