Курица по-тайски с базиликом

Ингредиенты:
0,5 кг половинок куриной грудинки (без шкурки и косточек)
3 ст. ложки рыбного соуса
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка сахара
1 большая луковица (нарезать кусочками 0,6 см)
2 ч. ложки растительного масла
2 красных или зеленых перца чили (тонко нарезать)
2 ч. ложки рубленого свежего имбиря
2 зубчика чеснока (измельчить)
1 1/2 стакана листьев базилика
1. Нарежьте куриные грудинки поперек на кусочки толщиной 0,6 см, при этом нож держите почти параллельно разделочной поверхности. В средней емкости смешайте рыбный и соевый соусы, сахар и добавьте кусочки курицы. Оставьте мариноваться на 5 минут.

2. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мясо и готовьте 3-4 минуты, часто помешивая, пока оно не утратит свой розовый цвет. Переложите в другую емкость.

3. Добавьте лук в маринад, оставшийся в сковороде, и готовьте 4 минуты, быстро помешивая. Добавьте чили, имбирь и чеснок. Готовьте еще минуту.

4. Вновь выложите курицу в сковороду, доведите до кипения. Перед подачей на стол украсьте блюдо листьями базилика.

В каждой порции: 238 калорий, 3 г белков, 16 г углеводов, 5 г жиров, 66 мг холестерина, 0,8 г натрия


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх