Ингредиенты: 0,5 кг половинок куриной грудинки (без шкурки и косточек) 3 ст. ложки рыбного соуса 1 ст. ложка соевого соуса 1 ст. ложка сахара 1 большая луковица (нарезать кусочками 0,6 см) 2 ч. ложки растительного масла 2 красных или зеленых перца чили (тонко нарезать) 2 ч. ложки рубленого свежего имбиря 2 зубчика чеснока (измельчить) 1 1/2 стакана листьев базилика
1. Нарежьте куриные грудинки поперек на кусочки толщиной 0,6 см, при этом нож держите почти параллельно разделочной поверхности. В средней емкости смешайте рыбный и соевый соусы, сахар и добавьте кусочки курицы. Оставьте мариноваться на 5 минут.
2. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мясо и готовьте 3-4 минуты, часто помешивая, пока оно не утратит свой розовый цвет. Переложите в другую емкость.
3. Добавьте лук в маринад, оставшийся в сковороде, и готовьте 4 минуты, быстро помешивая. Добавьте чили, имбирь и чеснок. Готовьте еще минуту.
4. Вновь выложите курицу в сковороду, доведите до кипения. Перед подачей на стол украсьте блюдо листьями базилика.
В каждой порции: 238 калорий, 3 г белков, 16 г углеводов, 5 г жиров, 66 мг холестерина, 0,8 г натрия
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|