Жареная курица с тмином и овощами

Ингредиенты:
1 курица (разделить на 8 частей, шкурку снять)
0,5 кг картофеля (нарезать кусочками в кожуре)
1 клубень фенхеля (очистить и разделить на 8 частей)
1 ч. ложка тмина
1 большая красная луковица (разрезать на 8 частей)
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки молотого черного перца
2 ст. ложки оливкового масла
1/3 стакана воды
1. Разогрейте духовку до 225°С. В глубокой емкости для жарки выложите кусочки курицы, а вокруг них - картофель, фенхель и лук. Посыпьте мясо тмином, посолите и поперчите. Сбрызните все оливковым маслом.

2. Запекайте курицу и овощи 40 минут, периодически поливая жиром, который образуется в сковороде. Переложите мясо на тарелку и держите в тепле.

3. Продолжайте обжаривать оставшиеся части курицы до тех пор, пока сок из мяса не станет прозрачным, а овощи - мягкими.

4. Снимите и удалите жир с образовавшегося соуса в емкости для жарки. Добавьте воду и уже на плите доведите до кипения, размешивая, пока золотистые кусочки со дна не начнут растворяться. Полейте этим соусом мясо и овощи.

В каждой порции: 400 калорий, 43 г белков, 28 г углеводов, 13 г жиров, 124 мг холестерина, 870 мг натрия


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх