Ингредиенты: 1 курица (разделить на 8 частей, шкурку снять) 0,5 кг картофеля (нарезать кусочками в кожуре) 1 клубень фенхеля (очистить и разделить на 8 частей) 1 ч. ложка тмина 1 большая красная луковица (разрезать на 8 частей) 1 ч. ложка соли 1/2 ч. ложки молотого черного перца 2 ст. ложки оливкового масла 1/3 стакана воды
1. Разогрейте духовку до 225°С. В глубокой емкости для жарки выложите кусочки курицы, а вокруг них - картофель, фенхель и лук. Посыпьте мясо тмином, посолите и поперчите. Сбрызните все оливковым маслом.
2. Запекайте курицу и овощи 40 минут, периодически поливая жиром, который образуется в сковороде. Переложите мясо на тарелку и держите в тепле.
3. Продолжайте обжаривать оставшиеся части курицы до тех пор, пока сок из мяса не станет прозрачным, а овощи - мягкими.
4. Снимите и удалите жир с образовавшегося соуса в емкости для жарки. Добавьте воду и уже на плите доведите до кипения, размешивая, пока золотистые кусочки со дна не начнут растворяться. Полейте этим соусом мясо и овощи.
В каждой порции: 400 калорий, 43 г белков, 28 г углеводов, 13 г жиров, 124 мг холестерина, 870 мг натрия
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|