Курица в медово-горчичном соусе с овощами
Ингредиенты: 700 г мелкого картофеля (разрезать На 4 части) 0,5 кг лука (разрезать на 8 частей) 6 ч. Ложек оливкового масла 3/4 ч. Ложки соли 1/4 ч. ложки молотого черного перца 4 средние половинки Куриных грудинок с косточкой без шкурки (1,2 кг) 2 ст. ложки меда и горчицы
1. Разогрейте духовку до 225°С. В огнеупорной форме смешайте картофель, лук, 4 ч. ложки масла, соль и перец. Поставьте форму в духовку на средний уровень и запекайте 25 минут.
2. Тем временем положите куриные грудинки в небольшую огнеупорную форму и полейте 1 ч. ложкой масла. В чашке смешайте 1 ч. ложку масла с мёдом и горчицей.
3. После запекания достаньте овощи из духовки и аккуратно перемешайте. Затем снова верните их в духовку, но уже на нижний уровень. На верхний уровень поместите курицу и запекайте 10 минут.
4. Достаньте курицу из духовки, полейте медово-горчичным соусом. Снова поставьте в духовку и запекайте 12-15 минут, пока сок из мяса не станет прозрачным. Подавайте курицу с овощами.
В каждой порции: 380 калорий. 31 г белков. 44 г углеводов, 10 г жиров, 66 мг холестерин. 630 мг натрия
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|