Ростбиф с овощами

Ингредиенты:
1,8 кг говядины (предпочтительно шейка или толстый край)
450 г стручковой фасоли
100 мл сухого белого вина
4 моркови и 3 луковицы шалота
45-50 мл подсолнечного масла
приправа для мяса по вкусу
соль, молотый чёрный перец
1. Предварительно вымытое и просушенное мясо посолите, поперчите, посыпьте со всех сторон приправой для мяса.

2. Поставьте сковороду на огонь, вылейте на неё 30 мл подсолнечного масла, разогрейте его и обжарьте говядину буквально по несколько минут со всех сторон (до румяной корочки).

3. Почистите и порежьте овощи, выложите их в глубокую миску, добавьте соль, молотый черный перец по вкусу, вылейте оставшееся подсолнечное масло и хорошо перемешайте. Затем выложите полученную овощную смесь равномерным слоем на противень. На овощи положите обжаренную говядину, полейте всё двумя ст. л. воды.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте запекаться мясо. Через 10 минут влейте к мясу с овощами белое вино, уменьшите температуру до 180 градусов и оставьте блюдо запекаться ещё на полчаса.

5. Достаньте противень из духовки, выложите в тарелку готовые овощи. Мясо отправьте в духовку ещё минимум на полчаса (время зависит от того, какая степень прожарки вам нужна). Чтобы понять, приготовился ли ростбиф, проткните его ножом.

6. Выньте мясо из духовки, положите на тарелку и оставьте минут на 15, после чего порежьте на ломтики. К столу подавайте с запечёнными овощами.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх