Ингредиенты: 1,8 кг говядины (предпочтительно шейка или толстый край) 450 г стручковой фасоли 100 мл сухого белого вина 4 моркови и 3 луковицы шалота 45-50 мл подсолнечного масла приправа для мяса по вкусу соль, молотый чёрный перец
1. Предварительно вымытое и просушенное мясо посолите, поперчите, посыпьте со всех сторон приправой для мяса.
2. Поставьте сковороду на огонь, вылейте на неё 30 мл подсолнечного масла, разогрейте его и обжарьте говядину буквально по несколько минут со всех сторон (до румяной корочки).
3. Почистите и порежьте овощи, выложите их в глубокую миску, добавьте соль, молотый черный перец по вкусу, вылейте оставшееся подсолнечное масло и хорошо перемешайте. Затем выложите полученную овощную смесь равномерным слоем на противень. На овощи положите обжаренную говядину, полейте всё двумя ст. л. воды.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте запекаться мясо. Через 10 минут влейте к мясу с овощами белое вино, уменьшите температуру до 180 градусов и оставьте блюдо запекаться ещё на полчаса.
5. Достаньте противень из духовки, выложите в тарелку готовые овощи. Мясо отправьте в духовку ещё минимум на полчаса (время зависит от того, какая степень прожарки вам нужна). Чтобы понять, приготовился ли ростбиф, проткните его ножом.
6. Выньте мясо из духовки, положите на тарелку и оставьте минут на 15, после чего порежьте на ломтики. К столу подавайте с запечёнными овощами.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|