Грудинка в красном вине

Ингредиенты:
1 ½ кг говяжьей грудинки
1 ¾ стакана красного вина
200 мл говяжьего бульона
225 г шляпок шампиньонов (можно взять портобелло)
30 г томатного пюре
0,7 кг некрупной моркови
2 лавровых листа
щепотка сушеного тимьяна
30 мл растительного масла
небольшой пучок петрушки
соль, молотый чёрный перец по вкусу
1. Говяжью грудинку разрубите на порционные куски, помойте их и оставьте на пару минут, чтобы обсохли. Затем посолите и поперчите мясо. На сковороде разогрейте необходимое количество подсолнечного масла и обжарьте куски говядины по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.

2. Почищенную и помытую морковь, а также шляпки шампиньонов (портобелло) порежьте на четвертинки.

3. Возьмите глубокую кастрюлю, выложите в неё куски говядины и морковь, залейте их бульоном и красным вином, добавьте лавровый лист. После того, как мясо закипит, готовьте его около 30-40 минут, уменьшив огонь до среднего.

4. Потом добавьте к говядине грибы, томат, приправьте тимьяном и посолите и добавьте черный перец по вкусу. Варите на среднем огне до готовности еще 25 минут. В конце выньте лавровый лист.

5. Подавайте грудинку с пюре или лапшой, хорошо полив гарнир соусом.

Полезный совет: чтобы сохранить фигуру, в качестве гарнира выберите отварную цветную капусту или овощи, запечённые в духовке.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх