Ингредиенты: 1 ½ кг говяжьей грудинки 1 ¾ стакана красного вина 200 мл говяжьего бульона 225 г шляпок шампиньонов (можно взять портобелло) 30 г томатного пюре 0,7 кг некрупной моркови 2 лавровых листа щепотка сушеного тимьяна 30 мл растительного масла небольшой пучок петрушки соль, молотый чёрный перец по вкусу
1. Говяжью грудинку разрубите на порционные куски, помойте их и оставьте на пару минут, чтобы обсохли. Затем посолите и поперчите мясо. На сковороде разогрейте необходимое количество подсолнечного масла и обжарьте куски говядины по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
2. Почищенную и помытую морковь, а также шляпки шампиньонов (портобелло) порежьте на четвертинки.
3. Возьмите глубокую кастрюлю, выложите в неё куски говядины и морковь, залейте их бульоном и красным вином, добавьте лавровый лист. После того, как мясо закипит, готовьте его около 30-40 минут, уменьшив огонь до среднего.
4. Потом добавьте к говядине грибы, томат, приправьте тимьяном и посолите и добавьте черный перец по вкусу. Варите на среднем огне до готовности еще 25 минут. В конце выньте лавровый лист.
5. Подавайте грудинку с пюре или лапшой, хорошо полив гарнир соусом.
Полезный совет: чтобы сохранить фигуру, в качестве гарнира выберите отварную цветную капусту или овощи, запечённые в духовке.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|