Фрикасе из курицы

Ингредиенты:
курица весом до 1,5 кг
250 г свежих шампиньонов
200 г замороженного зелёного горошка
200 мл куриного бульона
200 мл сухого белого вина
1 средняя луковица
60 мл сливок 20%
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
30 г сливочного масла
30 г муки
2 ст. л. мелко порубленной петрушки
½ ст. л. тертой лимонной цедры
½ ст. л. сушёного тимьяна
соль, молотый черный перец по вкусу
Для гарнира:
0,7 кг картофеля
100 мл молока
15 г сливочного масла
соль, молотый черный перец по вкусу
1. Предварительно порезанную на порционные куски курицу посолите и поперчите по вкусу, каждый кусок обваляйте в муке. Поставьте на огонь сковороду, выложите на неё сливочное масло. Когда разогреется сковорода, обжарьте курицу со всех сторон.

2. Возьмите глубокую кастрюлю, выложите в неё обжаренную курицу, влейте туда куриный бульон, сухое белое вино. Следом добавьте следующие ингредиенты: мелко порубленный лук и измельченный зубчик чеснока, лавровый лист, цедру лимона, половину петрушки (1 ст.л.) и сухой тимьян. Всё это тщательно перемешайте и доведите до кипения. Когда курица закипит, уменьшите огонь и тушите фрикасе еще 30-35 минут. Всыпьте зелёный горошек, добавьте сливки и оставьте на огне ещё на 15 минут.

3. Приготовьте на гарнир к курице пюре. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, разомните его в пюре, добавив сливочное масло и молоко. Приправьте по вкусу.

4. Перед подачей посыпьте блюдо оставшейся рубленой петрушкой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх