Ингредиенты: курица весом до 1,5 кг 250 г свежих шампиньонов 200 г замороженного зелёного горошка 200 мл куриного бульона 200 мл сухого белого вина 1 средняя луковица 60 мл сливок 20% 1 лавровый лист 1 зубчик чеснока 30 г сливочного масла 30 г муки 2 ст. л. мелко порубленной петрушки ½ ст. л. тертой лимонной цедры ½ ст. л. сушёного тимьяна соль, молотый черный перец по вкусу Для гарнира: 0,7 кг картофеля 100 мл молока 15 г сливочного масла соль, молотый черный перец по вкусу
1. Предварительно порезанную на порционные куски курицу посолите и поперчите по вкусу, каждый кусок обваляйте в муке. Поставьте на огонь сковороду, выложите на неё сливочное масло. Когда разогреется сковорода, обжарьте курицу со всех сторон.
2. Возьмите глубокую кастрюлю, выложите в неё обжаренную курицу, влейте туда куриный бульон, сухое белое вино. Следом добавьте следующие ингредиенты: мелко порубленный лук и измельченный зубчик чеснока, лавровый лист, цедру лимона, половину петрушки (1 ст.л.) и сухой тимьян. Всё это тщательно перемешайте и доведите до кипения. Когда курица закипит, уменьшите огонь и тушите фрикасе еще 30-35 минут. Всыпьте зелёный горошек, добавьте сливки и оставьте на огне ещё на 15 минут.
3. Приготовьте на гарнир к курице пюре. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, разомните его в пюре, добавив сливочное масло и молоко. Приправьте по вкусу.
4. Перед подачей посыпьте блюдо оставшейся рубленой петрушкой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|