Картофельное пюре с капустой

Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 500 г
Картофель - 500 г
Лук-порей - 2 стебля
Молоко
Масло сливочное - 1/2 стакана
Мускатный орех - щепотка
Перец черный молотый
Соль
1. Капусту отварите до мягкости,затем мелко нарежьте. Оставьте в тепле.

2. Картофель отварите. Лук-порей мелко нарежьте, залейте молоком (оно должно полностью закрывать лук) и тушите до мягкости.

3. Картофель разомните, посолите, поперчите, добавьте лук с молоком и перемешайте. Положите к капусте, перемешайте и нагревайте до момента, когда пюре приобретет светло-зеленый оттенок.

4. Переложите пюре на блюдо, в центре сделайте небольшое углубление и влейте растопленное масло. Перемешайте и подавайте, посыпав мускатным орехом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх