Картофельное пюре с капустой
Ингредиенты: Капуста белокочанная - 500 г Картофель - 500 г Лук-порей - 2 стебля Молоко Масло сливочное - 1/2 стакана Мускатный орех - щепотка Перец черный молотый Соль
1. Капусту отварите до мягкости,затем мелко нарежьте. Оставьте в тепле.
2. Картофель отварите. Лук-порей мелко нарежьте, залейте молоком (оно должно полностью закрывать лук) и тушите до мягкости.
3. Картофель разомните, посолите, поперчите, добавьте лук с молоком и перемешайте. Положите к капусте, перемешайте и нагревайте до момента, когда пюре приобретет светло-зеленый оттенок.
4. Переложите пюре на блюдо, в центре сделайте небольшое углубление и влейте растопленное масло. Перемешайте и подавайте, посыпав мускатным орехом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|