Телятина с черносливом
Ингредиенты: 0,4 кг вырезки телятины, 2 луковицы, 6 стол. ложки сметаны 15% жирности, 1 столов. ложка муки, 12 картофелин, 16 штук чернослива, 1 столов. ложка растит. масла, соль
1) Вымытый картофель почистите и слегка обсушите. Натрите на средней терке. Мелко натрите 1 очищенную луковицу. Картофель и лук перемешайте и отожмите сок. Добавьте муку, подсолите и тщательно перемешайте.
2) Обжарьте картофельное тесто в виде блинчиков на растительном масле. Выложите их на салфетку, чтоб впитать в них излишний жир. Переложите в тарелку и держите в тепле.
3) Вымойте, посушите и нарежьте телятину круглыми ломтиками. Затем обжарьте их с обеих сторон на сковороде до образования корочки. Вторую луковицу нарежьте полукольцами и добавьте к телятине. Дожарьте все вместе еще несколько минут.
4) Добавьте к телятине с луком хорошо промытый чернослив и залейте все одним стаканом горячей воды. Тушите в закрытой сковороде до готовности телятины.
Перед подачей на стол на блинчик положите ложку сметаны, а сверху кусок готовой прожаренной телячьей вырезки. Полейте сверху соусом, который остался после тушения мяса.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|