Телятина с черносливом

Ингредиенты:
0,4 кг вырезки телятины,
2 луковицы,
6 стол. ложки сметаны 15% жирности,
1 столов. ложка муки,
12 картофелин,
16 штук чернослива,
1 столов. ложка растит. масла,
соль
1) Вымытый картофель почистите и слегка обсушите. Натрите на средней терке. Мелко натрите 1 очищенную луковицу. Картофель и лук перемешайте и отожмите сок. Добавьте муку, подсолите и тщательно перемешайте.

2) Обжарьте картофельное тесто в виде блинчиков на растительном масле. Выложите их на салфетку, чтоб впитать в них излишний жир. Переложите в тарелку и держите в тепле.

3) Вымойте, посушите и нарежьте телятину круглыми ломтиками. Затем обжарьте их с обеих сторон на сковороде до образования корочки.
Вторую луковицу нарежьте полукольцами и добавьте к телятине. Дожарьте все вместе еще несколько минут.

4) Добавьте к телятине с луком хорошо промытый чернослив и залейте все одним стаканом горячей воды. Тушите в закрытой сковороде до готовности телятины.

Перед подачей на стол на блинчик положите ложку сметаны, а сверху кусок готовой прожаренной телячьей вырезки. Полейте сверху соусом, который остался после тушения мяса.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх