Треска по-венгерски
Ингредиенты: 1000 гр. филе трески, 2 столов. ложки сливочн. масла, 250 гр. сметаны, 1 луковица, соль, молотая паприка, красн. молотый перец.
1) Вымытое и подсушенное филе трески разрежьте на 2 куска – 200 и 800 гр. Меньший из них нарежьте кубиками.
2) Обжарьте мелко нашинкованный лук на 1 столовой ложке сливочного масла в течение 5 минут. Положите туда кусочки рыбы. Подсолите горячую воду и залейте ей рыбу с луком, тушите в сотейнике минут 10 на небольшом огне.
3) Отдельно спассеруйте до золотистого цвета на оставшемся сливочном масле 1 столовую ложку муки, добавьте красный перец и щепотку паприки. В сотейник к рыбе с луком положите сметану и доведите до кипения. Заправьте эту массу мукой с приправами, тщательно перемешайте и уберите с плиты. Получившийся соус протрите через сито или взбейте блендером.
4) Нарежьте кусочками оставшееся филе трески и варите 10 минут в подсоленной воде. Выложите на тарелку и полейте соусом. Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|