Треска по-венгерски

Ингредиенты:
1000 гр. филе трески,
2 столов. ложки сливочн. масла,
250 гр. сметаны,
1 луковица,
соль,
молотая паприка,
красн. молотый перец.
1) Вымытое и подсушенное филе трески разрежьте на 2 куска – 200 и 800 гр. Меньший из них нарежьте кубиками.

2) Обжарьте мелко нашинкованный лук на 1 столовой ложке сливочного масла в течение 5 минут. Положите туда кусочки рыбы. Подсолите горячую воду и залейте ей рыбу с луком, тушите в сотейнике минут 10 на небольшом огне.

3) Отдельно спассеруйте до золотистого цвета на оставшемся сливочном масле 1 столовую ложку муки, добавьте красный перец и щепотку паприки. В сотейник к рыбе с луком положите сметану и доведите до кипения. Заправьте эту массу мукой с приправами, тщательно перемешайте и уберите с плиты. Получившийся соус протрите через сито или взбейте блендером.

4) Нарежьте кусочками оставшееся филе трески и варите 10 минут в подсоленной воде. Выложите на тарелку и полейте соусом. Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх