Густой суп «Шпреевальд»

Ингредиенты:
Для клецек:
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Мука - 8 ст. ложек
Молоко - 0,75 стакана
Вода - 2 стакана

Для густого супа:
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Молоко - 7,5 стакана
Сметана - 1 стакан
Филе белой рыбы (трески, минтая, пикши или тилатш) - 700 г
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Огурец средний - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Петрушка, мелко рубленная - 3 ст. ложки
1. Для клецек размягченное масло взбейте в миске. Постепенно, частями, добавляя муку и молоко, замесите тесто. Введите взбитое яйцо и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске. С помощью горячей ложки опустите кусочки теста в кастрюлю с кипящей водой и варите 5-7 минут. Затем выньте клецки шумовкой и отложите.

2. Для айнтопфа масло растопите на глубокой сковороде, обжарьте на нем муку до светло-золотистого цвета, затем влейте на сковороду молоко и добавьте сметану. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и оставьте на слабом огне.

3. Рыбное филе вымойте, обсушите, сбрызните лимонным соком и отставьте на 15-20 минут, затем нарежьте небольшими кусочками и добавьте
в молочный соус. Тушите в течение 8-10 минут.

4. Огурец нарежьте тонкими кружками и добавьте в айнтопф. Посолите и поперчите по вкусу. Положите в айнтопф масляные клецки, разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх