Ингредиенты: Для клецек: Масло сливочное - 3 ст. ложки Яйцо - 1 шт. Мука - 8 ст. ложек Молоко - 0,75 стакана Вода - 2 стакана
Для густого супа: Масло сливочное - 2 ст. ложки Мука - 2 ст. ложки Молоко - 7,5 стакана Сметана - 1 стакан Филе белой рыбы (трески, минтая, пикши или тилатш) - 700 г Сок лимонный - 1 ст. ложка Огурец средний - 1 шт. Соль Перец черный молотый Петрушка, мелко рубленная - 3 ст. ложки
1. Для клецек размягченное масло взбейте в миске. Постепенно, частями, добавляя муку и молоко, замесите тесто. Введите взбитое яйцо и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске. С помощью горячей ложки опустите кусочки теста в кастрюлю с кипящей водой и варите 5-7 минут. Затем выньте клецки шумовкой и отложите.
2. Для айнтопфа масло растопите на глубокой сковороде, обжарьте на нем муку до светло-золотистого цвета, затем влейте на сковороду молоко и добавьте сметану. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и оставьте на слабом огне.
3. Рыбное филе вымойте, обсушите, сбрызните лимонным соком и отставьте на 15-20 минут, затем нарежьте небольшими кусочками и добавьте в молочный соус. Тушите в течение 8-10 минут.
4. Огурец нарежьте тонкими кружками и добавьте в айнтопф. Посолите и поперчите по вкусу. Положите в айнтопф масляные клецки, разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|