Фиш энд чипс

Ингредиенты:
Филе трески или камбалы - 500 г
Соль
Картофель - 1 кг
Мука - 4 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Пиво светлое - 1 стакан
Масло для фритюра - 700 мл
1. Филе нарежьте на небольшие полоски, посолите и отставьте на 20 минут. Картофель очистите и нарежьте брусочками толщиной 1 см.

2. В миску всыпьте просеянную муку, добавьте яйцо, влейте пиво, посолите и размешайте до однородной массы консистенции густой сметаны. По необходимости добавьте еще муки, если тесто получится слишком жидким, или пива, если слишком густым.

3. На плоскую тарелку насыпьте немного муки. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло до температуры 180°. Каждый кусок рыбы слегка обваляйте в муке, затем обмакните в кляр и выложите в кастрюлю с разогретым маслом. Жарьте 4-5 минут до золотистого оттенка, осторожно переворачивая. Достаньте рыбу из кастрюли шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

4. В кастрюлю с тем же нагретым маслом выкладывайте порциями картофельные брусочки и жарьте около 3-5 минут до золотистого оттенка. Затем достаньте шумовкой, выложите на бумажные полотенца, посолите.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх