Ингредиенты: Филе трески или камбалы - 500 г Соль Картофель - 1 кг Мука - 4 ст. ложки Яйцо - 1 шт. Пиво светлое - 1 стакан Масло для фритюра - 700 мл
1. Филе нарежьте на небольшие полоски, посолите и отставьте на 20 минут. Картофель очистите и нарежьте брусочками толщиной 1 см.
2. В миску всыпьте просеянную муку, добавьте яйцо, влейте пиво, посолите и размешайте до однородной массы консистенции густой сметаны. По необходимости добавьте еще муки, если тесто получится слишком жидким, или пива, если слишком густым.
3. На плоскую тарелку насыпьте немного муки. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло до температуры 180°. Каждый кусок рыбы слегка обваляйте в муке, затем обмакните в кляр и выложите в кастрюлю с разогретым маслом. Жарьте 4-5 минут до золотистого оттенка, осторожно переворачивая. Достаньте рыбу из кастрюли шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
4. В кастрюлю с тем же нагретым маслом выкладывайте порциями картофельные брусочки и жарьте около 3-5 минут до золотистого оттенка. Затем достаньте шумовкой, выложите на бумажные полотенца, посолите.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|