Галушки с курицей по-украински

Ингредиенты:
Бульон – 2-3 стакана
Вода/простокваша/кефир/сыворотка – 1 ½ стакана
Филе курицы – 600 грамм
Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
Морковь – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сода – ½ чайной ложки
Мука
Масло – растительное и сливочное
Соль.
Сначала сделайте тесто. Для этого воду, кефир или сыворотку добавьте яйцо ,взбейте его, посолите, положите соды (если вы использовали воду, а не сыворотку, соду в тесто не кладите) и добавьте столько муки, чтобы тесто получилось густым. Дайте ему постоять полчаса.

Положите филе курицы в воду и отваривайте его около двадцати минут в подсоленной воде. Остудите, а затем нарежьте некрупными кусками. Из готового теста слепите небольшие по размеру галушки и варите их минут семь на пару или в солёной воде. После этого выловите их шумовкой и сложите в тарелку, добавьте по вашему вкусу сливочного масла.

Порежьте лук, возьмите крупную тёрку и натрите на ней морковь. Налейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте на нём нарезанные овощи. В подготовленный горшочек выложите галушки, курицу, овощную смесь, а сверху налейте бульона. Плотно закройте горшочек крышкой и отправьте в духовку примерно на полчаса.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх