Ингредиенты: Бульон – 2-3 стакана Вода/простокваша/кефир/сыворотка – 1 ½ стакана Филе курицы – 600 грамм Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера) Морковь – 1 шт. Яйцо куриное – 1 шт. Сода – ½ чайной ложки Мука Масло – растительное и сливочное Соль.
Сначала сделайте тесто. Для этого воду, кефир или сыворотку добавьте яйцо ,взбейте его, посолите, положите соды (если вы использовали воду, а не сыворотку, соду в тесто не кладите) и добавьте столько муки, чтобы тесто получилось густым. Дайте ему постоять полчаса.
Положите филе курицы в воду и отваривайте его около двадцати минут в подсоленной воде. Остудите, а затем нарежьте некрупными кусками. Из готового теста слепите небольшие по размеру галушки и варите их минут семь на пару или в солёной воде. После этого выловите их шумовкой и сложите в тарелку, добавьте по вашему вкусу сливочного масла.
Порежьте лук, возьмите крупную тёрку и натрите на ней морковь. Налейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте на нём нарезанные овощи. В подготовленный горшочек выложите галушки, курицу, овощную смесь, а сверху налейте бульона. Плотно закройте горшочек крышкой и отправьте в духовку примерно на полчаса.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|