Лагман

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - 1 ч. ложка

Для соуса:
Говядина - 350 г
Сливочное масло - 3 ст. ложки
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 4 шт.
Редька - 1/2 шт.
Сладкий перец - 4 шт.
Помидор - 4 шт.
Картофель - 4 шт.
Чеснок - 8 зубчиков
Мясной бульон - 5 стаканов
Зелень петрушки
Соль, перец
1. Замесите тесто из муки, воды и соли. Сверните в форме колбаски. Смажьте сливочным маслом, выложите в миску, накройте и дайте постоять 20 минут.

2. Затем тесто тонко раскатайте, сложите в 16-32 раза, нарежьте крупной лапшой.

3. В подсоленной воде отварите лапшу до готовности.

4. Готовую лапшу промойте несколько раз холодной водой.

5. Лук, морковь, редьку и сладкий перец мелко порежьте, обжарьте в масле.

6. Мясо нарежьте маленькими брусочками, добавьте к овощам, снова обжарьте.

7. Чеснок измельчите, помидоры нарежьте средними ломтиками, смешайте с мясным бульоном и влейте смесь к мясу и оно щам. Посолите, поперчите. Доведите до кипения.

8. Затем опустите в соус мелко нарезанный картофель и тушите до готовности картофеля, примерно 20-30 минут.

9. Лапшу выложите в специальные миски, залейте соусом, посыпьте зеленью.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх