Ингредиенты: Рыбное филе – 500-600 гр. Сметана высокой жирности – 600-700 гр. Картофель – 6-8 шт. Шампиньоны (большого размера) – 9-10 шт. Лук репчатый – 1 шт. (большого размера) Бульон рыбный – 1-2 стакана Чеснок – 2-3 зубчика Масло сливочное (топлёное) – 2 ½ столовых ложки Перец чёрный (молотый), соль – по вашему вкусу Масло растительное (потребуется для жарки) Мука пшеничная (панировать) Приправы (по вкусу, можно и не добавлять).
Тесто: Мука пшеничная – 1 ½ стакана Кефир - 0,5 стакана Масло сливочное – 70 гр. Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 1 щепоть Соль – 1 щепоть.
Сначала сделайте тесто. Все указанные в составе компоненты для теста выложите в ёмкость, хорошо смешайте - до однородности.
Затем возьмите рыбное филе, промойте его, тщательно высушите, разрежьте на куски равного размера. Поперчите, посолите, запанируйте в муке и жарьте на масле (масло перед жаркой хорошо разогрейте). Обжарьте каждую сторону кусочков до появления румяной корочки.
Грибы тщательно вымойте и подсушите, затем порежьте длинными ломтиками. Пожарьте на сковороде с разогретым топлёным маслом. Мелко нарежьте чеснок и нашинкуйте колечками (или полуколечками) предварительно очищенный лук.
Почистите картофель, нарежьте его кусочками средней величины. Соедините нарезанный картофель с луком и сметаной, посолите, поперчите по вкусу. Приготовьте порционные горшочки и раскладывайте по ним картофель таким образом, чтобы наполнить горшочки до середины.
Плотно закройте горшочки, отправьте в духовку (заранее нагретую до 180 С) на полчаса. Картофель должен дойти до полуготового состояния. Достаньте горшочки из духовки, дополните их содержимое грибами, обжаренными кусочками рыбного филе, приправьте нарезанным чесноком и пряностями. Налейте в горшочки подсоленного рыбного бульона – его уровень должен быть чуть выше уровня других компонентов.
Приготовленное тесто разрежьте на порции (по количеству горшочков), ровно раскатайте. Смажьте краешки горшочков маслом, а затем залепите горшочки тестом в виде крышек. Поставьте горшочки в духовку примерно на полчаса – можно доставать их, когда картофель будет готов.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|