Жаркое из рыбы с крышкой из теста

Ингредиенты:
Рыбное филе – 500-600 гр.
Сметана высокой жирности – 600-700 гр.
Картофель – 6-8 шт.
Шампиньоны (большого размера) – 9-10 шт.
Лук репчатый – 1 шт. (большого размера)
Бульон рыбный – 1-2 стакана
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло сливочное (топлёное) – 2 ½ столовых ложки
Перец чёрный (молотый), соль – по вашему вкусу
Масло растительное (потребуется для жарки)
Мука пшеничная (панировать)
Приправы (по вкусу, можно и не добавлять).

Тесто:
Мука пшеничная – 1 ½ стакана
Кефир - 0,5 стакана
Масло сливочное – 70 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 1 щепоть
Соль – 1 щепоть.
Сначала сделайте тесто. Все указанные в составе компоненты для теста выложите в ёмкость, хорошо смешайте - до однородности.

Затем возьмите рыбное филе, промойте его, тщательно высушите, разрежьте на куски равного размера. Поперчите, посолите, запанируйте в муке и жарьте на масле (масло перед жаркой хорошо разогрейте). Обжарьте каждую сторону кусочков до появления румяной корочки.

Грибы тщательно вымойте и подсушите, затем порежьте длинными ломтиками. Пожарьте на сковороде с разогретым топлёным маслом. Мелко нарежьте чеснок и нашинкуйте колечками (или полуколечками) предварительно очищенный лук.

Почистите картофель, нарежьте его кусочками средней величины. Соедините нарезанный картофель с луком и сметаной, посолите, поперчите по вкусу. Приготовьте порционные горшочки и раскладывайте по ним картофель таким образом, чтобы наполнить горшочки до середины.

Плотно закройте горшочки, отправьте в духовку (заранее нагретую до 180 С) на полчаса. Картофель должен дойти до полуготового состояния. Достаньте горшочки из духовки, дополните их содержимое грибами, обжаренными кусочками рыбного филе, приправьте нарезанным чесноком и пряностями. Налейте в горшочки подсоленного рыбного бульона – его уровень должен быть чуть выше уровня других компонентов.

Приготовленное тесто разрежьте на порции (по количеству горшочков), ровно раскатайте. Смажьте краешки горшочков маслом, а затем залепите горшочки тестом в виде крышек. Поставьте горшочки в духовку примерно на полчаса – можно доставать их, когда картофель будет готов.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх