Необходимые ингредиенты: картофель, мясо (говядина, свинина, курица – на ваш выбор), соль и специи.Желательные ингредиенты: овощи, грибы, зелень, репчатый лук, сметана, растительное масло.
Нарежьте мясо небольшими (2-3 см) кусочками. Обжарьте его на хорошо разогретой сковороде, посолите и поперчите. Нарежьте кубиками картофель, слегка обжарьте. Если добавляете овощи и грибы – тоже немного обжарьте с луком. Теперь в определенном порядке все заложите в горшочек. Первый слой – мясо. Затем кладите картофель и овощи. Заливайте бульоном. Если необходимо – добавьте соль, специи, приправы. Отправляйте в разогретую духовку на тридцать минут. Вытащите, добавьте одну-две столовые ложки сметаны и еще в духовку томиться на пять минут. Перед подачей можно посыпать мелко нарубленной зеленью.Этот рецепт предоставляет безграничные возможности для фантазии и импровизации и его практически невозможно приготовить невкусно. Сочетание курицы и грибов, свинины и овощей – делайте так, как вам нравится.
Некоторые секреты: горшочек должен быть накрытым, также можно смазать крышку тестом. Если любите чанахи, смело добавляйте баклажан, фаршированный рубленой морковью, сладким перцем, чесноком. Сметану можно заменить белым сухим вином (100 – 50 мл).
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|