Жаркое в горшочке рецепт

Необходимые ингредиенты: картофель, мясо (говядина, свинина, курица – на ваш выбор), соль и специи.Желательные ингредиенты: овощи, грибы, зелень, репчатый лук, сметана, растительное масло.

Нарежьте мясо небольшими (2-3 см) кусочками. Обжарьте его на хорошо разогретой сковороде, посолите и поперчите. Нарежьте кубиками картофель, слегка обжарьте. Если добавляете овощи и грибы – тоже немного обжарьте с луком. Теперь в определенном порядке все заложите в горшочек. Первый слой – мясо. Затем кладите картофель и овощи. Заливайте бульоном. Если необходимо – добавьте соль, специи, приправы. Отправляйте в разогретую духовку на тридцать минут. Вытащите, добавьте одну-две столовые ложки сметаны и еще в духовку томиться на пять минут. Перед подачей можно посыпать мелко нарубленной зеленью.Этот рецепт предоставляет безграничные возможности для фантазии и импровизации и его практически невозможно приготовить невкусно. Сочетание курицы и грибов, свинины и овощей – делайте так, как вам нравится.

Некоторые секреты: горшочек должен быть накрытым, также можно смазать крышку тестом. Если любите чанахи, смело добавляйте баклажан, фаршированный рубленой морковью, сладким перцем, чесноком. Сметану можно заменить белым сухим вином (100 – 50 мл).


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх