Национальное белорусское блюдо «драники» традиционно подается горячим со сметаной. Но есть очень интересный вариант их приготовления. Это драники в горшочке. Блюдо фантастически вкусное.
Для приготовления драников в горшочке нам понадобятся: картофель (6 штук), ваши любимые грибы, репчатый лук, два яйца, 100 г муки, соль и перец по вкусу, чеснок, вода и, конечно же, глиняный горшочек.
Чтобы блюдо получилось таким как надо, аппетитным и фантастически вкусным, нужно репчатый лук и грибочки обжарить на растительном масле. На крупной терке натереть картофель и добавить муку, яйца и специи. Все ингредиенты необходимо тщательно вымешать.
Картофельную массу нужно выложить в виде небольших лепешек на предварительно разогретую сковородку и обжарить до золотистого цвета. Готовые лепешки укладываем в глиняный горшочек слоями, чередуя их с грибами и луком.
Для создания более пикантного вкуса можно сделать специальную заливку: сметану смешать с перцем и чесноком, добавив немного воды. Заливка должна получиться жидкой. Эту смесь заливаем в горшочек, который помещаем в разогретую д о 180 градусов духовку на минут 20.
При подаче в горшочек можно добавить мелконашинкованную зелень укропа. Ваши домочадцы и друзья будут приятно удивлены вкусом и формой подачи блюда.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|