Существует огромное количество вариантов наполнения традиционных белорусских драников, которые разнообразят это блюдо.
Драники с морковью, один из наиболее распространенных вариантов. Для его приготовления нужно очистить и мелко нарезать морковь и, добавив кусочек сливочного масла и немного сахара, потушить на медленном огне. Далее следует замесить классическое тесто для драников, сформировав небольшие лепешки. Выложив на разогретую сковородку (духовку) полученную смесь, обжариваем с двух сторон (под крышкой) около 15 минут. Для более пикантного вкуса можно приготовить подливку. Для ее приготовления сметану и кусочек сливочного масла доводят до кипения и добавляют специи по вкусу. Вместо моркови можно обжарить грибы с репчатым луком или, по традиции, приготовить драники с фаршем и чесноком.
А вот начинка из рыбы и икры порадует даже самых приверед. Для драников с таким наполнением яйца следует взбить с небольшим количеством майонеза, добавить икру и перемешать все ингредиенты, постепенно добавляя тертый картофель и муку. Рыбу мелко нарезаем, добавляем специи и выкладываем в центр лепешек. Готовые драники лучше всего подавать горячими с каким-либо соусом.
Для тех, кто предпочитает в своем рационе курицу, драники можно приготовить и с ней. Для этого мясо курицы нужно как следует отбить и посолить, чтобы оно успело прожариться. К курице можно добавить ломтик сыра и обжарить под крышкой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|