Ингредиенты: • 2 куриных филе • 4 картофелины • 1-2 луковицы • 3-4 шампиньона • 40 мл сметаны • 0,05 кг сливочного масла • 200 мл воды или бульона • По вкусу растительное масло, соль и другие
Мясо с картошкой, да еще и запеченное в горшочке – это просто находка для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Я думаю, этого опровергнуть никто не сможет, вот почему мне кажется, что приготовлением этого блюда вы займетесь с особым удовольствием!
Готовить это блюдо довольно интересно, хотя не слишком сложно, а результат – великолепное блюдо, которое понравится всем. Если приготовить такое блюдо однажды, вы будете готовить его еще много-много раз. Я думаю, ни для кого не секрет, что в глиняных горшочках блюда всегда и у всех получаются гораздо вкуснее, чем в любой другой посуде или без нее. Мне кажется, что жаркое, которое мы приготовим сегодня не оставит равнодушными никого, из ваших близких. Мало того, что оно приготовлено в горшочке, так оно еще и с куриным филе, картошкой, грибами и луком! Лично у меня уже текут слюнки! Надеюсь, этот рецепт вам понравится, и вы будете готовить это жаркое еще не раз, и радовать им своих родных и близких.
1. Ну что, начнем! Берем лук, очищаем его от шелухи и нарезаем его тонкими полукольцами.
2. Теперь возьмем курицу, промоем ее, высушим бумажным полотенцем и нарежем его кубиками толщиной примерно в 3 сантиметра.
3. Займемся картошкой. Картофель чистим, моем, и нарезаем небольшими кубиками.
4. Теперь берем горшочки, изнутри смазываем их небольшим количеством растительного масла, и будем укладывать наше жаркое слоями. Вниз кладем слой лука, после чего кладем туда курицу и закрываем все слоем картофеля. Соль, перец и другие ваши любимые специи насыпаем сверху.
5. Берем шампиньоны, моем их и нарезаем тоненькими пластинками, которые выкладываем поверх картошки в наши горшочки. Теперь, все содержимое горшочков мы зальем водой или бульоном. На один горшочек потребуется примерно половина стакана бульона или воды.
6. На грибы, в каждый горшочек нужно выложить по паре столовых ложек сметаны и накрыть их крышками. Духовку следует разогреть до 180 градусов и поставить туда наши замечательные горшочки. Жаркое будет запекаться течение сорока минут, после чего жар в духовке следует выключить, но горшочки оставить там еще минут на 20.
7. Достаем готовое жаркое из духовки, открываем и в каждый горшочек, кладем немного сливочного масла и сверху посыпаем зеленью, после чего жаркое можно подавать к столу и наслаждаться его великолепным вкусом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|