Ингредиенты: • 500 гр говяжьей печени • 2 яблока • 1-2 луковицы • 30 мл сухого красного вина или смесью воды и яблочного уксуса в проценте 1 к 1 • 30 мл растительного масла • По вкусу молотый душистый перец и соль
Сочетание фруктов с мясом очень экзотичное и невероятно вкусное, я думаю, если вам по нраву такие блюда, то этот рецепт для вас идеален. Вы абсолютно точно не пробовали такой печени.
Это немецкое блюдо и в Германии его едят довольно часто, однако для русского человека такая еда до сих пор остается диковинкой. Думаю такое блюдо не повредит русскому желудку, не смотря на то, что оно нравится немцам, ведь печень с яблоками, буквально напитанная фруктовым ароматом, получается невероятно мягкая и сочная. Вам безусловно понравится!
1. Берем печень, моем ее, сушим бумажным полотенцем, тщательно очищаем от всех пленочек и порежем ее на небольшие кусочки.
2. Теперь берем лук, хорошенько чистим его и нарезаем тоненькими полукольцами.
3. Теперь займемся фруктами, их надо вымыть, высушить, после чего нарезать небольшими кусочками так, как вам больше нравится – дольками, либо кубиками.
4. Теперь берем сковороду, ставим на огонь и нагреваем на ней растительное масло, после чего выкладываем туда печенку и обжариваем со всех сторон очень быстро – максимум на это можно потратить 2 минуты.
5. Теперь в сковородку к печени добавляем лук и яблоки, все тщательно перемешиваем и жарим еще примерно минут 5.
6. Содержимое сковородки посыпаем солью и перцем, заливаем все вином и вновь перемешиваем. Теперь сковородку накрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут.
Теперь выключаем огонь и оставляем блюдо на несколько минут, чтобы оно так сказать дошло. После чего блюдо можно сервировать и подавать.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|