Ингредиенты: • 1 кочан белокочанной капусты • 0,45 кг мясного фарша (можно взять говядину, свинину или баранину) • 1 луковица • 175 гр готового отваренного риса • 1 мелко натертая морковь • 2 спелых томата, нарезанных кубиками • 20 мл оливкового масла • По вкусу соль и перец
Мне известно довольно большое количество рецептов голубцов, однако ничто не сравнится с этим рецептом. Это блюдо очень полезное, вкусное, сытное и наверняка не оставит равнодушными ваших близких. Голубцы редко готовят в томатном соусе, но я уверена, что вам понравится. Перед тем как начать готовить, хорошенько изучите рецепт и запомните примерную последовательность действий, после чего можно готовить. Голубцы получаются очень нежные и сочные, но готовить их довольно просто. Самый главный ингредиент – это томатный соусe. Попробуйте приготовить, и вам точно понравится.
1. Итак, чтобы фарш можно было легко завернуть в капустные листья, капусту необходимо помыть, и немного ее прокипятить, тогда листья станут мягкими и податливыми. После того, как капуста немного остынет, аккуратно острым ножом необходимо отрезать от нее листья, стараясь их не порвать.
2. Теперь займемся начинкой. В большой миске смешаем фарш, рис, одну нарезанную луковицу, морковь, соль, черный молотый перец, и 100 мл воды. Все это тщательно перемешиваем.
3. Формируем голубцы. Берем лист капусты и кладем его перед собой. На него по центру выложим примерно 2 столовые ложки смеси фарша с овощами и рисом. После этого, загибаем лист во внутрь и прижимаем его в самой толстой части, которая находится ближе всего к вам, после чего заверните капустный лист по бокам, чтобы получился аккуратный рулетик. Убедитесь в том, что капустный лист не развернется и все завернуто тщательно. Повторите те же самые действия с оставшимися капустными листьями и фаршем.
4. Теперь берем сковородку, наливаем туда растительное масло и ставим на огонь греться. Когда масло достаточно разогреется, кладем голубец на сковородку и обжариваем его со всех сторон. Так он лучше зафиксируется и не развалится в соусе.
5. Теперь берем довольно широкую кастрюлю и будем формировать блюдо. На самое дно кладем заранее нарезанный лук, после лука выкладываем слой помидор, нарезанных кубиками, все это солим и перчим красным перцем по вкусу. Поверх выкладываем обжаренные голубцы.
6. Кастрюлю заполняем до конца, после чего посыпаем все солью, заливаем 40-70 мл кипятка, после чего накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее на средний огонь. Варить голубцы будем примерно 60 минут. Капуста должна стать абсолютно мягкой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|