Ежики в духовке
Ингредиенты: • 1000 гр смеси говяжьего и свиного фарша
• 200 гр риса • 4 луковицы (2 для фарша и 2 для соуса) • 1 яйцо • 100 мл кипяченой охлажденной воды • По вкусу соль и черный молотый перец • 30-40 гр сливочного масла • 3 моркови • 2 зубчика чеснока • 50 мл томатной пасты • 30 гр муки • 1000 мл куриного бульона • 100 мл жирных сливок На самом деле ежики мало чем отличаются от тефтелек. Однако небольшие различия все-таки есть: рис в ежики кладут сырым, а перед тем, как положить рис в тефтели, его отваривают до полуготовности. А в процессе запекания в духовке, рис превращается в иголочки у наших ежиков. Это блюдо очень легко в приготовлении. Просто сначала нужно подготовить фарш, затем соус и отправить ежиков в соусе в духовку. Даже детки, которые очень часто отказываются кушать, очень полюбят это блюдо.
1. Для начала необходимо включить духовку на 200 градусов, чтобы она нагрелась к тому моменту, как мы будем отправлять туда ежики. 2. Вскипятим воду и промоем с помощью этого кипятка рис. 3. Теперь берем большую миску и начинаем смешивать в ней все для наших ежиков, а именно: две мелко нарезанные луковицы, рис, яйцо и мясной фарш, а также соль, перец и воду. 4. Фарш будем мешать руками, так получается равномернее. 5. Берем форму для запекания. Мокрыми руками или смоченной в воде ложкой для мороженного, будем аккуратно формировать ежиков и выкладывать их в форму. Каждый ежик, это примерно две столовые ложки смеси из фарша. 6. А теперь займемся соусом. Берем сковородку и на медленном огне растапливаем в ней сливочное масло. Чистим и мелко нарезаем лук и бросаем его в растопленное масло. Лук обжариваем до тех пор, пока он не станет мягким, после чего его необходимо посолить и поперчить. Обжаривание лука в сливочном масле занимает примерно 5 минут вашего времени. 7. Теперь берем морковь, чистим ее, моем и натираем на мелкой терке. Затем натертую морковь добавляем на сковородку к луку и будем жарить ее еще примерно минут пять. Если хотите, то морковку можно тоже немного посолить. 8. Почистим чеснок, продавим его через чеснокодавилку к остальному содержимому сковородки. Туда же кладем томатную пасту и аккуратно вводим муку. Все это будем обжаривать непрерывно помешивая примерно две минуты. После этого к смеси надо добавить немного куриного бульона. 9. Содержимое сковородки хорошенько перемешаем, после чего огонь убавим почти до минимума и будем готовить еще 15 минут, постепенно добавляя остатки бульона. 10. После того, как истечет указанное выше время, сковороду снимаем с плиты и вливаем туда сливки. Теперь соус необходимо перемешать и попробовать, после чего, если возникнет необходимость, посолить и поперчить его. 11. Теперь берем форму с ежиками и заливаем все соусом. 12. Форму накрываем фольгой и отправляем наши чудесные ежики выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут. 13. Наши ежики готовы, их можно подавать! Идеальный гарнир для них – картофельное пюре. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: