Как сварить рис на гарнир
Рис – это не только полезная питательная крупа, которая способна нам помочь чуть ли ни в самые грустные минуты жизни. Это еще и полноценный гарнир, способный украсить любое основное блюдо, будь то шикарная свиная отбивная или нежнейшее рыбное филе в панировке - по-этому мы должны знать как варить рис на гарнир. Для того, чтобы все удалось, необходимо правильно его приготовить. Если Вы решили, что в его качестве должен выступить именно рис, предлагаем Вас пару советов, которые помогут сделать кашу незабываемо вкусной. Если у Вас супер-машина - обязательно посмотрите как варить рис в мультиварке, некоторые моменты можно использовать и для варки в кастрюле.
С чего начать приготовление риса для гарнира в кастрюлеЭто то, с чего начинается приготовления каши. Длиннозерный рис меньше слипается, среднезерный – лучшее дополнение к супам и ризотто, но никак не рассыпчатый гарнир, круглозерный рис используется исключительно для приготовления суши, различных запеканок и пудингов. Кроме того, Вы можете полакомиться длиннозерным, невероятно полезным, рисом. Как, сколько по времени и в какой пропорции варить рис на гарнирЕсли Вы варите рис именно для гарнира, а не для суши, голубцов и т.д., то необходимо действовать следующим образом.
Лучше, если рис, предназначенный для гарнира, останется чуть недоваренным. Что делать после того как рис на гарнир сварился?Закипятите в чайнике около двух литров воды и промойте ими уже готовый рис. После этого дайте воде стечь и добавьте в кашу сливочное масло. Отличное завершение волшебного процесса приготовления риса. Видео рецептВсего за полторы минуты очень приятный женский голос расскажет и продемонстрирует как готовится рассыпчатый рис. наверное она ведёт прогноз погоды)) Посмотрите хотя бы ради голоса... Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: