Как сварить круглозерный рис

Круглый, или, как его называют, круглозерный рис чаще всего используется для приготовления запеканок и суши. Из всех типов зерен именно круглые лучше всего слипаются. Как варить круглый рис для суши и просто для гарнира? Попробуем приготовить его рассыпчатым. Давайте разбираться.
Какую кашу Вы любите больше?
Гречневую
Рисовую
Пшеную
Всего проголосовало: 70

Как правильно сварить рис для гарнира


Если же Вам нравится вкус круглого риса и Вы хотите его приготовить на гарнир к какому-либо блюду, воспользуйтесь следующим рецептом или посмотрите подробную информацию о том как сварить рис на гарнир. Или короткую далее...

Рис ошпариваем кипятком и промываем холодной водой несколько раз. Кладем крупу в кастрюлю и заливаем водой (на 200 гр. риса 300 гр. воды). Доводим до кипения и оставляем на 12 минут. Крышка должна быть плотно закрыта. Ее лучше не открывать в процессе приготовления каши. Огонь должен быть средним. Через указанный промежуток времени загляните в кастрюлю. Если воды уже не осталось, рис готов. Немного посолите его и добавьте сливочного маслица.

Как сварить круглый рис чтобы он был рассыпчатым


Для того чтобы у нас всё получилось нужно строго соблюдать пропорции шлифованного риса к воде (2 к 3). И Варить всё "по таймеру". Начинаем...

Несколько раз промытую крупу добавляем в кипящую воду и накрываем крышкой (очень плотно). Можно поставить сверху что-то тяжелое (только не забываете про пожарную безопасность).
  1. Теперь будем варить на сильном огне ровно три минуты.
  2. Делаем огонь средним и Варим ещё 7 минут.
  3. Переключаемся на самый маленький и готовим ещё 2 минуты.
  4. Теперь кастрюлю сразу не открываем, а подождём 10 минут.
  5. Теперь солим и добавляем масло.

Понравился рецепт? Поняли сколько варить нужно? Т.е. 12 минут + 10 минут подождать. Возможно Вас ещё заинтересует на нашем сайте, не уходите далеко.
Как сварить круглый рис рассыпчатым

Как правильно варить круглозерный рис для суши


Рис для суши готовится следующим образом. Сначала его необходимо тщательно промыть. Лучше использовать холодную воду. Затем выгладываем крупу на мелкое сито и оставляем на час. Для варки риса лучше всего используйте глубокую кастрюлю. Она не должна быть заполнена более чем на одну треть. Выкладываем крупу в кастрюлю, заливаем необходимым количеством воды (на одну пятую больше по массе, чем риса). Ставим посуду на средний огонь и доводим ее содержимое до кипения. Делаем это с закрытой крышкой. Далее уменьшаем огонь и оставляем рис на минут 12-15. Выключаем огонь и ждем 10 минут, пока рис настоится.

Обзорное видео как варят разные виды риса


За пять минут Вам расскажут про все основные сорта и как их варят, в том числе и самый популярный круглый (или другое название Краснодарский). Всего 5 минут - не пожалеете.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх