Как правильно сварить рис для гарнира
Если же Вам нравится вкус круглого риса и Вы хотите его приготовить на гарнир к какому-либо блюду, воспользуйтесь следующим рецептом или посмотрите подробную информацию о том
как сварить рис на гарнир. Или короткую далее...
Рис ошпариваем кипятком и промываем холодной водой несколько раз. Кладем крупу в кастрюлю и заливаем водой (на 200 гр. риса 300 гр. воды). Доводим до кипения и оставляем на 12 минут. Крышка должна быть плотно закрыта. Ее лучше не открывать в процессе приготовления каши. Огонь должен быть средним. Через указанный промежуток времени загляните в кастрюлю. Если воды уже не осталось, рис готов. Немного посолите его и добавьте сливочного маслица.
Как сварить круглый рис чтобы он был рассыпчатым
Для того чтобы у нас всё получилось нужно строго соблюдать пропорции шлифованного риса к воде (2 к 3). И Варить всё "по таймеру". Начинаем...
Несколько раз промытую крупу добавляем в кипящую воду и накрываем крышкой (очень плотно). Можно поставить сверху что-то тяжелое (только не забываете про пожарную безопасность).
- Теперь будем варить на сильном огне ровно три минуты.
- Делаем огонь средним и Варим ещё 7 минут.
- Переключаемся на самый маленький и готовим ещё 2 минуты.
- Теперь кастрюлю сразу не открываем, а подождём 10 минут.
- Теперь солим и добавляем масло.
Понравился рецепт? Поняли сколько варить нужно? Т.е. 12 минут + 10 минут подождать. Возможно Вас ещё заинтересует на нашем сайте, не уходите далеко.
Как правильно варить круглозерный рис для суши
Рис для суши готовится следующим образом. Сначала его необходимо тщательно промыть. Лучше использовать холодную воду. Затем выгладываем крупу на мелкое сито и оставляем на час. Для варки риса лучше всего используйте глубокую кастрюлю. Она не должна быть заполнена более чем на одну треть. Выкладываем крупу в кастрюлю, заливаем необходимым количеством воды (на одну пятую больше по массе, чем риса). Ставим посуду на средний огонь и доводим ее содержимое до кипения. Делаем это с закрытой крышкой. Далее уменьшаем огонь и оставляем рис на минут 12-15. Выключаем огонь и ждем 10 минут, пока рис настоится.