Как варить рис для салата

Готовь, комментируй, обсуждай:
Как варить рис для салата

Как варить рис для салата



Ни для кого не секрет, что в состав многих салатов входит рис. Это и разнообразные рыбные салаты, мексиканский кукурузный салат, бомбейский салат и т.д. Но, чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, необходимо правильно сварить для него крупу. Рис не должен быть переваренным, слипаться. Как этого добиться? Вот несколько советов.

Прежде всего, сделайте выбор в пользу пропаренного риса. Он сильно не разварится, будет рассыпчатым и вкусным. И готовить его немного проще. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем туда 1 литр воды, доводим до кипения. Затем засыпаем 1,5 стакана риса в кипяток, перемешиваем, чтобы рис равномерно распределился по дну кастрюли, накрываем посуду крышкой. Оставляем рис на 25 минут на крошечном огоньке. В процессе варки не открываем крышку. Рис не нужно ни мешать, ни следить, чтобы он не пригорел. Если соблюдать пропорции, все получится превосходно!
Через 25 минут выключаем огонь, добавляем немного соли. Рис получится именно таким, как нужно для салатов.

Некоторые рекомендуют сначала тщательно промыть рис, затем положить его в кастрюлю и залить горячей водой (1 стакан риса на 2 стакана воды). Поставить на крошечный огонь и варить, пока не выпарится весь рис. Добавить немного соли и размешать. Результат – отменный рис, который идеально подойдет для приготовления салатов.
А какой вариант выберите Вы?