Варить рис для суши не так сложно, как могло бы сразу показаться.
Прежде всего, необходимо купить крупу, предназначенную специально для приготовления для этого. Берем 200 гр. риса и тщательно его промываем, пока вода не станет прозрачной. Мыть его лучше всего в холодной воде. Оставляем дуршлаг с рисом где-то на час. Затем перекладываем крупу в кастрюлю и заливаем четвертью литра воды. Лучше взять посуду такого размера, чтобы вода заполняла ее не больше, чем на одну треть. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на средний огонь, доводим до кипения. Далее необходимо уменьшить огонь и варить рис около 15 минут, пока вся вода не выкипит. Снимаем кашу с огня, оставляем на минут 15. При этом крышка должна быть закрыта.
Пока рис готовится, смешиваем специальный рисовый уксус или, если его нет, яблочный уксус (1 -2 ст. ложка) и сахар (1 ст. ложку). Можно также добавить чайную ложку морской соли. Все тщательно перемешиваем до полного растворения составляющих. Полученную смесь добавляем в рис. Стараемся не мешать его, а как бы переворачивать, не мять его сильно.
Приступаем к приготовлению суши только после того, как рис остынет.
Отметим, что рецептов приготовления риса для суши несметное множество. Кто-то использует соевый соус, кто-то не кладет соль и сахар. Главное – выбрать подходящий вариант приготовления именно для Вас.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|