Суши «По-домашнему»

Многие хотели бы приготовить суши дома. Но некоторым это кажется слишком сложным, некоторым – слишком дорогим. Опровергая обе отговорки, представляем Вам замечательный рецепт суши, простой и гарантирующий отменный результат. Итак, запасайтесь хорошим настроением и приступим.

Итак, готовим суши «По-домашнему». Для этого нам понадобится:
1. специальный рис – 1 стакан;
2. филе лосося или форели засоленное – около 300 грамм;
3. Яблочный или рисовый уксус – 1 чайная ложка;
4. Сахар – 1 чайная ложка;
5. Васаби – пару грамм;
6. Соевый соус и соль – по вкусу.

Для начала преступим к приготовлению риса. Для этого насыпаем в кастрюлю стакан риса, заливаем водой (1,4 стакана). Варим на большом, затем на маленьком огне (всего около 15 минут). Выключаем огонь и оставляем рис еще на 16-18 минут. При этом в процессе варки и пропарки не открываем крышку. Это важно! Далее добавляем в теплый рис соевый соус (1 ст. ложка), уксус (1 ч.ложка), сахар (1 ч. ложка) и соль (по вкусу). Все тщательно перемешиваем.
Пока рис готовится, нарезаем рыбу прямоугольничками (длинна 5 см., ширина 2 см., толщина до 1 см.).

Теперь приступаем к формированию суши. Делаем из риса небольшой комок (по размеру примерно как кусочки нарезанной рыбы, только толще). Смазываем рис васаби, кладет на него кусочек рыбы. Проделываем то же самое с оставшимся рисом и рыбой. Суши готовы!

Вот такой вот простой и дешевый способ приготовления суши в домашних условиях.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх