Нигири с угрем

Ингредиенты:
Рис для суши – 20 граммов;
Жареный угорь – 15 граммов;
Нории – одна полоска;
Кунжут;
Соус для угря – 1 ложка чайная.
1. Разморозить угорь для суши.

2. Порезать рыбу пополам и снять кожу – она слишком жесткая.

3. Рыбу порезать по диагонали на длинные ломтики. Часть листа нории порезать полосками для закрепления рыбы на рис.

4. Намочить правую руку, взять немного риса и слепить из него комочек, при этом давить на массу не стоит, поскольку рис должен быть склеенным, а не раздавленным. Левой рукой взять ломтик рыбы, на него уложить рис. Придавить рис и рыбу, чтобы они стали повторять форму друг друга. Взять полоски нории и перевязать конструкцию из риса и рыбы. В отличие от других видов рыбы, например, тунца, сырой угорь не держится на рисе. Окунуть суши в соус и выложить на деревянную тарелку.

5. Перед подачей необходимо смазать суши нигири и посыпать кунжутом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх