Нигири с угрем
Ингредиенты: Рис для суши – 20 граммов; Жареный угорь – 15 граммов; Нории – одна полоска; Кунжут; Соус для угря – 1 ложка чайная.
1. Разморозить угорь для суши.
2. Порезать рыбу пополам и снять кожу – она слишком жесткая.
3. Рыбу порезать по диагонали на длинные ломтики. Часть листа нории порезать полосками для закрепления рыбы на рис.
4. Намочить правую руку, взять немного риса и слепить из него комочек, при этом давить на массу не стоит, поскольку рис должен быть склеенным, а не раздавленным. Левой рукой взять ломтик рыбы, на него уложить рис. Придавить рис и рыбу, чтобы они стали повторять форму друг друга. Взять полоски нории и перевязать конструкцию из риса и рыбы. В отличие от других видов рыбы, например, тунца, сырой угорь не держится на рисе. Окунуть суши в соус и выложить на деревянную тарелку.
5. Перед подачей необходимо смазать суши нигири и посыпать кунжутом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|