Нигури с угрем

Ингредиенты:
• 100 г готового риса для суши
• 50 г копченого угря
• 1/2 листа нори
• 1/2 ч.ложки кунжутных семян
• васаби
• соевый соус
• маринованный имбирь
1. Лист норм нарезать тонкими полосками шириной 1 см. Копченого угря нарезать тонкими ломтиками. Окунуть руки в миску с подкисленной уксусом водой и сформовать основу для суши овальной формы диаметром 3-3,5 см, плотно сжимая, чтобы рис лучше склеился.

2. Держа основу в левой руке, указательным пальцем правой руки положить сверху немного васаби, затем ломтики угря, осторожно сжать в руке, чтобы придать форму. Обернуть нигири полоской нори. Сверху посыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх