Нигури с угрем
Ингредиенты: • 100 г готового риса для суши • 50 г копченого угря • 1/2 листа нори • 1/2 ч.ложки кунжутных семян • васаби • соевый соус • маринованный имбирь
1. Лист норм нарезать тонкими полосками шириной 1 см. Копченого угря нарезать тонкими ломтиками. Окунуть руки в миску с подкисленной уксусом водой и сформовать основу для суши овальной формы диаметром 3-3,5 см, плотно сжимая, чтобы рис лучше склеился.
2. Держа основу в левой руке, указательным пальцем правой руки положить сверху немного васаби, затем ломтики угря, осторожно сжать в руке, чтобы придать форму. Обернуть нигири полоской нори. Сверху посыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|