Роллы Филадельфия появились не в Японии, а в США, название им дано по сорту сливочного сыра, который используется для их приготовления.
Необходимые ингредиенты: 6 листов нории (красная водоросль). 100 г копченого лосося. 100 г сливочного сыра (желательно сорт Филадельфия, но если нет, то подойдет любой другой сливочный сыр). 150 г риса (желательно клейкие сорта). винный уксус, соль, сахар.
Способ приготовления: 1. Готовим рис для суши. Для этого промытый хорошо ( несколько раз - до полной прозрачности воды) рис залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут, затем оставить рис в воде для разбухания, после чего ее можно слить. В готовый рис надо добавить винный уксус, сахар, соль по вкусу. 2. Нарезать филе лосося тонкими полосками шириной около 1 см. 3. Такими же тонкими полосками (1 см) нарезать сыр. 4. Положить лист нори, на него выложить слой риса, затем сыр и филе лосося (как начинку). Для скручивания роллов можно использовать бамбуковую циновку. 5. Подаются такие роллы с соевым соусом, зеленым луком, васаби и маринованным имбирем.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|